Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Будущее за "умными" счётчиками

16 февраля 2024 15:58  [821] Бизнес

Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина традиционно принял участие в работе выставке "Акватерм", которая проходила в феврале в Москве, и представил свои приборы учета.

"Акватерм" – это крупнейшая выставка комплексных инженерных решений для отопления, водоснабжения, сантехнических систем и бассейнов. Свою продукцию, инновационные технологии здесь презентуют лидеры отрасли, бренды с мировым именем. В этом году среди экспонентов возросло количество китайских производителей, в том числе тех, которые уже работают в кооперации с российскими предприятиями.

Всего в выставке "Акватерм-2024" приняли участие 712 компаний из 15 стран мира, мероприятие посетили 29 тысяч посетителей.

Выставку посещают представители оптовой и розничной торговли, специалисты проектных, монтажных и строительных организаций. 

"Особенностью этого года стало большое внимание к смарт-приборам. Интерес к ним проявляли не только крупные строительные компании, но и жилищные кооперативы. Это связано с действующими в нашей стране программами по цифровизации учета энергоресурсов, – рассказывает заместитель коммерческого  директора по гражданской продукции Светлана Кремнёва. – На стенде АПЗ помимо серийно выпускаемой продукции бытового назначения – счетчиков воды, газа, электрокотлов "РЭКО" – мы представили новую разработку, выполненную в кооперации, – "умный" счетчик воды. Задача нашего предприятия – вывести прибор на рынок до конца этого года. Существующая тенденция говорит о том, что в скором времени простые и дешевые механические приборы завершат свой жизненный цикл. На смену им уже приходят "умные" счетчики, которые обеспечивают съем и передачу показаний в систему второго уровня. И наша задача – успеть это направление охватить, чтобы остаться в рынке. Что касается темы электрических отопителей, то ее мы тоже будем дальше развивать". 

В целом для АПЗ участие в выставке полезно не только для того, чтобы узнать новые направления в развитии рынка, но и в плане делового общения: здесь идет активный обмен контактами, знакомство с потенциальными клиентами.

Текст: Ирина Балагурова
Фото: Оксана Скопцова

Теги:
Поделиться: