Последние новости рубрики Общество
Общество

Фонд "ОМК-Участие" помог купить кресла-коляски с электроприводом для братьев Бирюковых в Выксе

20 февраля 2024 16:14  [546] Общество

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" помог семье Бирюковых из Выксы приобрести кресла-коляски с электроприводом для 10-летних сыновей Петра и Павла с диагнозом ДЦП. Общая стоимость двух кресел-колясок превысила 900 тысяч рублей, из них 334 тысячи выделил фонд.

Рекомендации для приобретения конкретного оборудования дали эксперты из Марфо-Мариинского медицинского центра "Милосердие" (Москва), визиты которых в Выксу также организует фонд "ОМК-Участие". Консилиум докторов посетил семью Бирюковых прямо на дому, после чего медики пришли к выводу, что Петр и Павел справятся с управлением кресел-колясок с электроприводом.

"Это не только возможность самостоятельно передвигаться, но и огромный прилив радости, положительных эмоций от того, что они сами могут все. Конечно, хочется ездить на новых креслах-колясках не только дома, но и на улице. Надеемся, в скором времени в нашей деревне появятся хорошие дороги и тротуары с твердым покрытием, а дети смогут прогуливаться, ездить до школы. Благодаря многолетней поддержке фонда "ОМК-Участие", наших друзей, знакомых, коллег, множества выксунцев, Петя и Паша смогли сильно продвинуться, они самостоятельно учатся, осваивают компьютер. Наших мальчишек врачи называют героями. Спасибо всем, кто поддерживает моих сыновей на протяжении стольких лет!", - говорит Наталья Бирюкова, мама мальчиков.

Всего с 2016 года фонд "ОМК-Участие" помог семье Бирюковых на общую сумму более 1 миллиона рублей. Усилия родителей, а также неравнодушных выксунцев, дают плоды – в 2020 году мальчики пошли в первый класс и сейчас успешно изучают английский язык, информатику и остальные школьные предметы.

Ранее сообщалось, что в 2024 году группа ОМК увеличила бюджет конкурса социальных и благотворительных проектов "ОМК Партнерство" до 37 млн рублей, что на 28% больше, чем в прошлом году.

Поделиться: