Последние новости рубрики Общество
Общество

Евгений Люлин встретился с женами бойцов СВО

20 февраля 2024 18:28  [772] Общество

Фото: пресс-служба ЗС НО

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин встретился с женами бойцов СВО. Об этом сообщили в пресс-слубе регионального парламента.

"Военные конфликты ранят кого-то физически, но всех без исключения – психологически. Мы помним это по опыту афганской войны, двум чеченским кампаниям. Сейчас, когда идет спецоперация, задача государства подготовить мощности для оказания всех видов поддержки – и ветеранам, и их семьям, чтобы потом помочь всем вернуться в мирную жизнь. Подробно говорили об этом на встрече с супругами бойцов СВО, участницами проекта "Жены героев". Внимание, забота должны быть на всех уровнях власти. Чтобы не упустить полгода после травмы, которые критически важны для протезирования. Чтобы не было ситуаций, когда документы на награду застряли в Ростове, и доброволец не может в Нижегородской области реализовать свое право на бесплатный участок земли", - написал в своем Telegram-канале председатель Законодательного cобрания Нижегородской области.

"Не должно быть никакой бумажной волокиты, нужны простые и четкие правила для реализации всех мер поддержки. Льготы, замороженные кредиты, работа, образование для детей. Говорил, что в Законодательном cобрании, на Ассоциации законодателей ПФО постоянно обсуждаем вопросы оказания помощи и поддержки, доводим свои предложения до Госдумы и Правительства РФ. Общались почти 2 часа, и ни одна из женщин ничего не попросила для себя! Только для мужей: коптеры, танковые ключи, гуманитарку. Горжусь такими женщинами! Мы обязаны всё сделать, чтобы после окончания СВО семьи героев не чувствовали себя забытыми", - отметил спикер регионального парламента.

Ранее сообщалось, что выставка портретов родственников участников СВО открылась в нижегородском Заксобрании.

Поделиться: