Последние новости рубрики Общество
Общество

Итоги деятельности ФССП Нижегородской области за 2023 год подвели на заседании коллегии

21 февраля 2024 11:47  [724] Общество

В Нижнем Новгороде прошло заседание коллегии ГУФССП России по Нижегородской области "Об итогах деятельности Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в 2023 году и задачах на 2024 год".

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, начальник ГУ Минюста России по Нижегородской области Дмитрий Шапкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов, руководитель СУ СК России по Нижегородской области Айрат Ахметшин, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков, заместитель прокурора Нижегородской области Сергей Богатуров, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области Антон Закамский, начальник Управления Судебного департамента в Нижегородской области Александр Юрьев, председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Олег Лавричев, председатель Общественного совета при Главном управлении Антон Берест, а также представители иных государственных и правоохранительных органов. 

Руководитель ГУФССП России по Нижегородской области Александр Юдин открыл коллегию и выступил с докладом "Об итогах деятельности Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области в 2023 году и задачах на 2024 год". Александр Юдин отметил:

"Деятельность Главного управления в 2023 году была направлена на достижение задач, поставленных ФССП России, результатом выполнения которых является оперативное исполнение судебных актов и актов иных органов, качественное обеспечение установленного порядка деятельности судов, неотвратимое пресечение преступлений, подведомственных ФССП, реализация административной практики, защита законных прав и интересов граждан, обеспечение информационной безопасности, развитие электронного межведомственного взаимодействия и механизма оказания государственных услуг в электронном виде, а также выполнение основных организационных мероприятий".

В 2023 году на исполнении находилось свыше 2,3 млн исполнительных производств, что ниже значения 2022 года. В результате мер, принятых судебными приставами-исполнителями по 658 тысячам исполнительных производств, требования исполнительных документов исполнены полностью или частично. Всего в пользу различных категорий взыскателей взыскано более 15 млрд рублей, что превысило показатель 2022 года на 848 млн рублей. В среднем одним судебным приставом-исполнителем взыскано более 29 млн рублей.

Выступавшие представители органов государственной власти Нижегородской области поблагодарили службу судебных приставов за успешную работу и подчеркнули возросшую эффективность межведомственного взаимодействия.

В рамках коллегии Александр Юдин наградил дипломами и вымпелами победителей по итогам смотра-конкурса на звание "Лучшее структурное подразделение Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области" по результатам работы за 2023 год, а также традиционно ведомственные награды вручены отличившимся сотрудникам органов принудительного исполнения.

Говоря о задачах, стоящих перед ведомством, руководитель ГУФССП России по Нижегородской области — главный судебный пристав Нижегородской области отметил, что в текущем году сохранятся основные приоритеты. Главный судебный пристав Нижегородской области поблагодарил коллектив за проведенную работу и пожелал продолжать наращивать результативность исполнения судебных решений, принимать все меры для защиты прав граждан и организаций.

Теги:
Поделиться: