Последние новости рубрики Политика
Политика

Татьяна Дружинина: "Молодые парламентарии являются кадровым резервом для государственных структур"

11 июля 2024 11:22  [456] Политика

В Заксобрании Нижегородской области впервые состоялось заседание секции "Молодые законодатели БРИКС" в рамках Форума породнённых городов и муниципальных образований стран БРИКС. Участники обсудили развитие сотрудничества молодёжных парламентов РФ и стран БРИКС, а также возможность сотрудничества между молодёжью этих стран.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Дружинина прокомментировала итоги этого мероприятия.

"Секция "Молодые законодатели БРИКС", проведенная в рамках Форума породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС, собрала представителей 100 муниципалитетов из 10 государств. В ходе общения удалось обсудить систему взаимодействия молодежных парламентских структур всех уровней власти, международное молодёжное сотрудничество, стратегию подготовки управленческих кадров и её роль в развитии политической системы, а также роль университетов в формировании управленческих компетенций молодых лидеров.

Выражу уверенность, что молодые парламентарии являются кадровым резервом для государственных структур. Палата молодых законодателей стала важным инструментом в развитии молодёжного парламентаризма и содействия в законодательной работе Совета Федерации. Палата активно участвует и в международной деятельности, принимает участие в различных площадках, где обсуждаются актуальные вопросы мировой политики, экономики и социального развития. Совершенствование международного парламентского молодёжного движения, сотрудничество с городами и коллегами-законодателями стран БРИКС даст новый этап для международного взаимодействия и сотрудничества между нашими странами.

Интерактивный диалог на форуме стал действенной площадкой для обсуждения общих вызовов и возможностей. Особенно рада видеть, что все страны участницы выражают готовность к более тесному сотрудничеству. Это открывает новые перспективы для развития наших городов и стран в целом.

По итогам секции при поддержке палаты молодых законодателей мы достигли соглашения о создании информационной платформы, которая станет основой для обмена знаниями и опытом между парламентариями разных стран. Эта инициатива направлена, прежде всего, на укрепление профессиональных навыков и повышение квалификации наших представителей. Я уверена, что такая платформа будет способствовать более глубокому взаимопониманию и продуктивному взаимодействию в рамках БРИКС".

Поделиться: