Фото:
В Беларуси запретили продажу и ввоз соусов Astoria, которые производятся на Нижегородском масло-жировом комбинате. Причиной стали результаты лабораторных проверок. Так, в некоторых образцах нашли бактерии группы кишечной палочки, а также незаявленные добавки.
Проверку проводило Министерство здравоохранения Беларуси. Специалисты нашли кишечную палочку в соусах "Сметанный с грибами" и "Цезарь сырный". Кроме того, в кетчупе "Чили" обнаружили диоксид серы, неуказанный на упаковке.
В список небезопасных попали также сырный, чесночный, сэндвич и бургер соусы. Все они производятся на предприятии в Нижнем Новгороде и теперь подлежат изъятию с белорусских прилавков.
Чтобы продукцию производителя снова допустили к продаже в Беларуси, им нужно провести ряд исправительных мер: наладить стабильный и безопасный процесс производства, хранения и перевозки, усилить контроль качества, регулярно проверять продукцию в лабораториях и устранить причины, из-за которых были введены ограничения. Только после этого товар может вернуться на рынок.
Ранее сообщалось, что в Нижегородской области выявили просроченные на два месяца партию сливок.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+