Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Сергей Степашин был крайне удивлен. Никакого назначения господина Савельева не было и не предполагается" - заявил Сергей Ястржембский

12 июля 2001 09:21  [1942] Политика
Помощник президента, начальник информационного управления Сергей Ястржембский опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию об особых полномочиях, якобы полученных депутатом Государственной думы, кандидатом на пост губернатора Нижегородской области Дмитрием Савельевым от Счетной палаты Государственной думы.

"Я связывался с Сергеем Степашиным, он был крайне удивлен такой информацией. Никакого назначения господина Савельева не было и не предполагается" - заявил Сергей Ястржембский.

Помощник президента обратил внимание на то, что ложную информацию об особых полномочиях Савельева распространяют те же СМИ, которые "весной этого года пытались создать, потом искусственно развить, раздуть так называемый скандал "Гонгадзе-2" с мнимым похищением журналиста телекомпании "ТНТ-Нижний Новгород" господина Григорьева".

"Именно эти же самые СМИ сегодня пытаются внедрить в сознание избирателей тот факт, что якобы господин Савельев получил некие особые полномочия от счетной палаты, а следовательно и от администрации Президента по контролю за регионом, - подчеркнул Сергей Ястржембский, - На этом основании делается вывод, что таким образом создается, якобы, чуть ли не противовес полномочному представителю в Приволжском федеральном округе Сергею Кириенко, и делается намек, что кандидатура Савельева, видимо, поддерживается кем-то в Москве".

Помощник Президента объяснил причины появления подобного рода дезинформаций: "Известно, что в ряде регионов России сейчас проходит напряженная предвыборная кампания, в том числе в Нижегородской области, - напомнил Сергей Ястржембский, - Как довольно часто у нас водится, в процессе избирательной кампании те, или иные кандидаты и те силы, которые стоят за ними, их поддерживают, включая средства массовой информации, используют различного рода приемы для того, чтобы привлечь на свою сторону дополнительное число голосов. Далеко не всегда это честные приемы. Иногда играют на доверчивости избирателей".

"В ходе избирательной кампании некоторые кандидаты в губернаторы пытаются как бы прислониться к федеральной власти, "ввернув" своим избирателям, что, дескать, они поддерживаются в Москве, - добавил Сергей Ястржембский, - Но в данном случае, это совершенно не так. Как правило, это происходит с теми кандидатами в губернаторы, которые так вынуждены действовать от безысходности. У них нет достаточных ресурсов, нет больших надежд на успех и они используют подобного рода приемы".

"Будем надеяться, что избиратели в Нижегородской области уже достаточно опытные, они не первую кампанию проходят, разберутся в подобного рода инициативах" - заключил помощник президента Сергей Ястржембский.
Теги:
Поделиться: