Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Наша позиция такая - надо прийти на избирательные участки и сделать выбор по совести", - заявил лидер политической партии СПС Борис Немцов

23 июля 2001 09:34  [118] Политика
(Корр. "НТА" Ж. Воронова): Находящийся в Нижнем Новгороде лидер политической партии "Союз правых сил" (СПС), депутат Государственной думы РФ Борис Немцовв субботу озвучил на пресс-конференции "официальную позицию СПС".

"Согласно нашему уставу, решение о поддержке или неподдержке того или иного кандидата на выборах губернатора принимает федеральное руководство СПС. При этом мнения и рекомендаций регионального отделения партии также учитываются", - подчеркнул Немцов. По его словам, суть принятой позиции заключается в следующем: "надо прийти на избирательные участки и сделать выбор по совести".

Также Борис Немцов заявил, что считает абсолютно неприемлемым избрание представителя коммунистической партии в качестве губернатора области.

"Проблема не в том, что Геннадий Ходырев нам не нравится. Все дело в том, что он состоит в организации, где личность большого значения не имеет. Кроме того, очевидно и то, что самостоятельные решения Ходырев вряд ли будет сам принимать, скорее всего за него это будут делать Зюганов или Купцов", - отметил депутат Госдумы.

По словам Немцова, регионы, во главе которых стоят коммунисты, являют собой "печальную картину". По мнению депутата, избрание "красного" губернатора в целом опасно для губернии - область будет терять деньги, статус. "Более того, избрание губернатором представителя коммунистической партии может заставить руководителей страны перенести столицу Приволжского федерального округа в другой город. Сейчас, являясь столицей федерального округа, область имеет уникальные возможности, которые не надо терять", - добавил депутат.

"Невозможно, чтобы в XXI веке страна жила по законам начала XX столетия. Это deja vu плохо закончится", - резюмировал Немцов.
Поделиться: