Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Правые" хотят сократить срок службы в армии с 2 лет до 6 месяцев

23 июля 2001 10:37  [84] Политика
(Корр. НТА О. Губин): Лидер политической партии "Союза правых сил" (СПС), депутат Госдумы РФ Борис Немцов дал оценку работе российского парламента в весенне-летнюю сессию 2001 года. По словам Немцова, Дума в целом работала по "правой" программе. В частности, в этот период была начата работа по утверждению депутатами проекта нового Налогового кодекса. Лидер "правых" назвал его "самым либеральным на территории Западной Европы".

Кроме того, были приняты к рассмотрению проекты нового Земельного и Трудового кодексов. Предполагается, что последний будет предусматривать почасовую оплату труда от 6 рублей за час. Уже на осенней сессии парламента "правыми" решено представить на обсуждение новый проект военной реформы, предусматривающей сокращение срочной службы с 2 лет до 6 месяцев. По словам Бориса Немцова, к обсуждению проекта военной реформы будут привлечены ведущие российские военные специалисты. Как заявил лидер СПС, свою поддержку в этом вопросе ему уже высказал президент страны Владимир Путин.

В пассив работы Думы Немцов отнес принятие депутатами положения о ввозе в страну отработанного ядерного топлива. Как заявил лидер правых: "Никаких 20 миллиардов долларов Россия за это не получит". Кроме того, государству придется позаботиться о строительстве специального поезда для транспортировки этих отходов от своих границ до мест переработки за Урал. По оценке Немцова, это обойдется российскому бюджету приблизительно в один миллиард долларов США.
Поделиться: