Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

До выборов осталось 6 дней: что изменилось накануне?

23 июля 2001 09:30  [232] Политика

Прошли еще два предвыборных дня. На ход избирательной кампании повлияли: визиты депутатов Госдумы обоего пола, профилактика мылом, "толстая красная линия" и партизанская стойкость.

В субботу аж два депутата Госдумы приехали в Нижний, чтобы повлиять на выборы. "Не соглашайтесь ни на что, кроме "Орбит" - примерно в таком русле озвучил свою позицию лидер СПС Борис Немцов. Бывший губернатор Нижегородской области старательно разъяснял, что Ходырев - несамостоятельная политическая фигура и будет выполнять указания ЦК, что нельзя в XXI веке возвращаться к бесперспективной планово-распределительной системе. Однако, и Скляров для него, невзирая на рыночную ориентацию последнего, непримлем. Вывод - "оба не очень" - Немцов подкрепил заявлениями, что это официальная позиция СПС. Однако, минимум два известных СПС-совца: Любовь Глебова и Алексей Лихачев согласиться с ним не поспешили, сообщив, что такое заявление преждевременно. Таким образом, фактический призыв "голосовать против всех" и, как следствие, создание почвы для политической нестабильности не украсили и без того не самую красивую кампанию и ответственные силы, могущие влиять на процесс.

Между тем, другой депутат - член фракции "Единство" Александра Буратаева проявила бОльшую заинтересованность в сохранении курса Президента Путина. Пропрезидентское "Единство", как известно, оказывает поддержку Ивану Склярову. Впрочем, экс-теледива работу по ликвидации "красной угрозы" и угрозы курсу Путина провела изящно и без напряжения масс: в лагере "Ждановец" студенты и студентки на "ура" приняли как самих гостей в лице самобытной красавицы Александры Буратаевой, губернатора Ивана Склярова и директора департамента образования Сергея Наумова, так и их речи. Кроме того, Буратаева встретилась с членом "Единства" - президентом ОАО "ГАЗ" Николаем Пугиным и руководительницами женсоветов. Все пошло в плюс Склярову.

В воскресенье на Большой Покровской, Московском вокзале и в Автозаводском районе Нижнего прошла акция под названием "Запасайтесь!". Прохожим раздавали соль, спички, мыло, свечи. Акция, опираясь на, так сказать, синдром приобретенного дефицита в психике наших людей, доходчиво напомнила, что несет с собой коммунистическая экономика. Не слишком затейливая акция, но, что ни говори, очки Ходыреву не снизить не могла.

Между тем, Геннадию Ходыреву пока еще не задали вопрос: как он в случае своей победы будет строить коммунизм с капиталистическим лицом, прежде всего - ярким капиталистическим лицом Дмитрия Савельева. Оба бывших пролетария уже замечены в соединении. Симптом - покраснение и припухлость - уже наблюдается и у медийного лица Савельева. Но товарищ Ходырев не мог не знать, много говоря о беспрецедентном потоке грязи и хамства, кто более всех и через какие сообщающиеся сосуды преуспел в этом разливе, кому уже сказали: "Добро пожаловать в органы, сынок!". Нельзя, как говорится, зайти в воду, не замочив ног. О коммунистической идеологии можно спорить, но человеку Геннадию Ходыреву - минус.

Телекомпания "Волга", на которой Геннадий Ходырев тоже был гостем, удивила сенсационным заявлением. По их словам, никаких следственных действий в офисе телекомпании оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и налоговыми полицейскими не проводилось и все-де это "вранье". Ну, НТА, первым сообщившее об этом, по версии телеканала врет, даже когда молчит, но, стало быть, врут вместе с нами: прокуратура Советского района, пресс-служба ГУВД, ОБЭП ГУВД, директор телецентра Валерий Плющев, руководители других СМИ. Пожалуй, можно даже в определенном смысле плюс поставить Геннадию Ходыреву за приобретение новых друзей в лице СМИ со столь обескураживающей партизанской стойкостью.

Н. Резонтова.

Теги:
Поделиться: