Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В Нижнем Новгороде начался эксперимент по созданию механизма прохождения альтернативной гражданской службы

16 октября 2001 14:01  [1630] Общество
(Корр. "НТА" А. Денисов): Сегодня в администрации Нижнего Новгорода состоялось заседание городской призывной комиссии. Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос создания механизма о прохождении альтернативной гражданской службы в Нижнем Новгороде.

Для обеспечения конституционного права граждан на прохождение альтернативной гражданской службы распоряжением главы администрации города от 27 июня 2001 года № 1948-р в Нижнем Новгороде проводится эксперимент по созданию механизма альтернативной гражданской службы.

Всего в городскую призывную комиссию поступило 34 заявления от граждан, которые хотели бы проходить альтернативную службу, сегодня рассматривалось 14 заявлений.

Все 13 из 14 граждан, подавшие заявления, являющихся активными членами Нижегородской миротворческой группы, которая существует пять лет и занимается продвижением пацифистских проектов в обществе, имеют, по их словам, твердые убеждения, почему они хотят проходить альтернативную гражданскую службу. Один из граждан не может служить в вооруженных силах по религиозным убеждениям.

Решением заседания призывной комиссии предоставлена возможность альтернативной службы с правом прохождения в должности санитара в учреждениях здравоохранения Нижнего Новгорода 9 из 13 гражданам, кандидатура одного из претендентов будет рассматриваться на следующем заседание призывной комиссии. Четверо претендентов, которым было отказано в прохождении альтернативной службы, намерены отстаивать свое право в суде.
Поделиться: