Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Политическая принадлежность кандидатов в депутаты Законодательного собрания не будет иметь для избирателей большого значения, считает Александр Цапин

27 декабря 2001 15:20  [1531] Политика
(Корр. "НТА" Ж. Воронова): Политическая принадлежность кандидатов в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области не будет иметь для избирателей большого значения. Об этом журналистам заявил заместитель председателя областного Законодательного собрания Александр Цапин.

По его словам, для большинства избирателей сложно разобраться в отличиях одной политической силы от другой. С учетом этого факта, продолжил Цапин, "самим депутатам, может быть, не очень важно, а может быть, где-то и очень рискованно определять свою будущую партийную принадлежность".

"Мне кажется, что партийное влияние, по крайней мере, публичное, не будет значимо. Исключением может стать КПРФ", - сказал Александр Цапин.

По мнению заместителя председателя ОЗС, формирование депутатских групп будет происходить после выборов. Как отметил Цапин, в нынешнем составе ОЗС деление на фракции "чисто условное".

По словам Александра Цапина, борьба между кандидатами на предстоящих выборах будет очень острой, "и может оказаться так, что из нынешнего состава только половина депутатов продолжат работу в ОЗС".

Напомним, в четверг на очередном заседании Законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли постановление о проведении выборов в региональный парламент. Выборы назначены на 31 марта 2002 года.
Поделиться: