Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В Богородске состоялись похороны мичмана Михаила Белова, погибшего в августе прошлого года на атомной подводной лодке "Курск"

27 декабря 2001 15:50  [1826] Общество
(Корр. "НТА" Ж. Воронова): В четверг в городе Богородск Нижегородской области состоялись похороны мичмана Михаила Белова, погибшего в августе прошлого года на атомной подводной лодке "Курск". Об этом "Нижегородскому телеграфному агентству" сообщили в пресс-службе губернатора Нижегородской области.

В большом зале администрации Богородского района прошла гражданская панихида по погибшему моряку. Затем останки Михаила Белова со всеми воинскими почестями были похоронены на Алее героев городского кладбища.

Михаил Белов родился в 1974 году. Проживал в городе Богородск Нижегородской области. Был призван Богородским райвоенкоматом 21 июня 1992 года. Служил на атомной подводной лодке "Курск" мичманом.

Его тело было обнаружено в завале между третьим и четвертым отсеками подводной лодки. В опознании тела участвовала вдова мичмана Марина Белова.

На атомной подводной лодке "Курск" несли службу пять нижегородцев. Осенью этого года в Нижегородскую область были доставлены и похоронены останки мичмана Евгения Горбунова, старшины второй статьи Владимира Садового и капитан-лейтенанта Сергея Любушкина.

Как сообщили в пресс-службе, информация о том, что найдено тело старшего мичмана Владимира Свечкарева, пока не поступала.

Похороны организуются за счет средств нижегородского фонда поддержки семей моряков, погибших на АПЛ "Курск". В случае необходимости дополнительные средства будут выделены из областного бюджета, отметили в пресс-службе.
Поделиться: