Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Позвонить по видеотелефону будет стоить 2 рубля в минуту

28 декабря 2001 10:00  [1553] Общество
(Корр. "НТА" Н. Власова): Вчера в Сормовском районе Нижнего Новгорода прошла презентация новых АТС - N 71 и N 76, расположенных в Сормовском районе. Новые АТС будут обслуживать жителей Сормовского, Московского и Автозаводского (поселок новое Доскино) районов Нижнего Новгорода.

На презентации присутствовали генеральный директор ОАО "Нижегородсвязьинформ" Владимир Люлин, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Цапин, министр промышленности и инноваций правительства области Виталий Антоневич, мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Сергей Абышев.

После торжественного перерезания ленточки Владимир Люлин и Юрий Лебедев подписали акт о выполнении соглашения между ОАО "Нижегородсвязьинформ" и Нижнем Новгородом. Согласно этому документу, ОАО "Нижегородсвязьинформ" должен был в 2001 году ввести в действие не менее 15 000 номеров, однако было введено более 20 000 номеров. Владимир Люлин сообщил журналистам, что в 2002 году ОАО "Нижегородсвязьинформ" обязуется ввести в Нижнем Новгороде еще 32 000 номеров, и более 50 000 номеров - в области. А к 2003 году телефонизация Нижнего Новгорода достигнет 100 процентов.

Каждая из новых АТС, которые были открыты сегодня, будет обслуживать 10 000 номеров. АТС N 71 оборудована техникой немецкой фирмы Alcatel, техника для АТС N 76 была закуплена в ленинградской области на заводе "Красная заря".

Генеральный директор ОАО "Нижегородсвязьинформ" сообщил, что себестоимость установки каждого телефона, который будет обслуживаться на новых АТС, составляет 350 - 500 долларов США. По его словам, затраты на постройку этих АТС окупятся в течение 5 - 7 лет.

Владимир Люлин заявил, что новые АТС рассчитаны не только на введение новых номеров, но и на модернизацию услуг связи для населения этих районов. На презентации мэр Юрий Лебедев продемонстрировал новую услугу АТС N 71 - видеотелефон. Юрий Лебедев позвонил губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву, и тот по видеотелефону поздравил присутствовавших с расширением телекоммуникационного пространства. Услуга видеосвязи, по словам Владимира Люлина, будет стоить всего 2 рубля в минуту, однако сам аппарат, как он уточнил, стоит не менее 950 долларов.
Поделиться: