Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Обзор свежих газет

28 декабря 2001 09:59  [1404] Общество
"Коммерсантъ"

Разворот в тень
Конец налоговой реформы
Вчера Совет Федерации одобрил законопроект, изменяющий порядок взимания единого социального налога. Изменения потребовались потому, что с 1 января 2002 года в России вводится накопительная пенсионная система. Правда, при этом ни парламентарии, ни губернаторы не заметили, как "случайно" увеличили налоговую нагрузку на фонд оплаты труда предприятий на 14%. А значит, поставили крест на налоговой реформе и вернули налогоплательщиков в тень.

Цветомузыка под стражей не задержался
Красноярский "авторитет" Павел Струганов (Паша Цветомузыка), о задержании которого Ъ сообщил вчера, провел в прокуратуре на допросе всего несколько часов и был выпущен под подписку о невыезде. Между тем его подозревают в убийстве и умышленном уничтожении имущества.

ФКЦБ вступает в законные права
По контролю за участниками рынка
Во вторник Минюст уведомил ФКЦБ о регистрации сразу четырех нормативных актов комиссии, ужесточающих ее контроль над участниками рынка. Кроме того, как стало известно Ъ, комиссия подготовила собственный рейтинг профучастников рынка.

"Мы не хотим, чтобы люди платили огромные суммы за обмен"
Глава представительства Европейской комиссии в России РИЧАРД РАЙТ (Richard Wright) в интервью обозревателю Ъ ПЕТРУ РУШАЙЛО заявил, что к зоне евро со временем смогут присоединиться новые члены Евросоюза, а россиянам не стоит беспокоится относительно обмена старых европейских валют -- новых банкнот евро хватит на всех. Правда, за этот обмен жителям России придется заплатить комиссию.

Сергей Шойгу рассказал о несчастьях
прошлых и будущих
Вчера в редакции официальной "Российской газеты" глава МЧС Сергей Шойгу встретился с журналистами. Министр рассказал об итогах деятельности МЧС РФ за 2001 год и назвал наиболее опасные точки, где возможны в близком будущем техногенные катастрофы: Москва, Московская область и Кемерово.

Индия и Пакистан уже воюют
На словах и на нервах
Индия и Пакистан продолжают нагнетать напряженность в двусторонних отношениях. Вчера обе страны привели в боевую готовность баллистические ракеты, которые на днях были выдвинуты к границе. Между тем, становится очевидно, что две ядерные державы Южной Азии адресуют свои воинственные заявления и действия не столько друг другу, сколько мировому сообществу и в первую очередь США.

*************************************************

"Комсомольская правда"

"Президент России для меня - прежде всего мой муж". В канун Нового года корреспондент "Комсомольской правды" Александр Гамов побывал дома у Питиных и взял интервью у первой леди страны. Из первого большого эксклюзивного интервью вы узнаете, какое фирменное блюдо жены предпочитает президент; как и где традиционно встречает Новый год семья Путиных и что члены семьи дарят друг другу. Некоторыми женскими секретами воспитания детей поделится Людмила с читателями "Комсомолки". Также читатели впервые увидят фотографии из семейного архива Путиных, которые никогда не печатались.

Побочный приработок появился у депутатов Госдумы. Они, как и звезды эстрады, могут подработать в Новый год, исполняя роль Деда Мороза: кто - за тысячу долларов, кто - за большее количество баксов. Как можно заказать на Новый год депутатского Деда Мороза, вы узнаете от корреспондентов "Комсомольской правды".

Талантливые и популярные актеры, также как и все обычные люди, собираются в Новый год за праздничным столом. Их рецепты и пожелания на Новый год всем читателям газеты читайте в пятничном выпуске "Комсомольской правды".

Стоит ли в предсказания и гадания или все это враки и выдумки? Новогоднюю сказку представляют на суд читателей корреспонденты пятничного выпуска "Комсомольской правды".

Как уберечь от травм в Новый год братьев наших меньших, также гороскоп для кошек и собак вы узнаете от корреспондентов "Комсомольской правды".

История создания культового фильма времен молодости наших мам и пап, самого новогоднего фильма и самого первого фильма в судьбе звездного дуэта Эльдара Рязанова - Людмилы Гурченко - "Карнавальная ночь", которому в этом году исполняется 45 лет, - в материале корреспондентов
"Комсомольской правды".
Теги:
Поделиться: