Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Времена года 2001-ого"

28 декабря 2001 11:10  [2205] Общество
Времена года 2001-ого

Времена года 2001-ого

(Корр. НТА А. Хорошева) Снова стать сенатором - значит победить?

В течение долгого времени оставался открытым вопрос о том, кто будет представлять Нижегородскую область в Совете Федерации. Решение затягивалось: договориться по такому важному и неоднозначному вопросу сразу, естественно, было сложно. Экс-губернатора Ивана Склярова депутаты собрания заранее принять не захотели, даже не дожидаясь того, чтобы экс-председатель парламента Анатолий Козерадский предложил его кандидатуру. В свою очередь Иван Скляров попытался ненавязчиво напомнить о своем существовании через СМИ, что опять не привело к желаемому результату. Непродолжительная борьба развернулась между Козерадским и депутатом Сергеем Вороновым с явной диспропорцией: Воронов пошел по принципу "не оскорбишь, не победишь", а Козерадский руководствовался вариантом "собака лает, - ветер носит".

В итоге избрание Козерадского состоялось. Теперь стоит вопрос о том, что принесут мартовские выборы для избранного представителя - триумф или переизбрание. Сложно говорить об этом, забегая вперед, когда исход выборов может быть самым неожиданным. Если сегодня со значительной долей уверенности можно предполагать, что комитет Совета Федерации по бюджету и налогам возглавит Евгений Бушмин, а замещать председателя комитета по экономической политике останется Анатолий Козерадский, то в случае переизбрания последнего регион вполне может потерять экономический комитет. Дело в том, что в настоящий момент исполняющим обязанности председателя этого комитета является представитель Коми-Пермяцкого округа от исполнительной власти Оганез Оганян.

Это говорит о том, что Приволжский округ практически имеет контроль над одним из важнейших комитетов СФ. Если Козерадский потеряет сенаторство, нет уверенности в том, что его место займет другой нижегородский представитель. Людям из одного округа договориться гораздо проще...
Поделиться: