Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

140 детей из Нижегородской области приняли участие в президентской елке, которая прошла в государственном Кремлевском дворце в Москве

28 декабря 2001 15:30  [1493] Общество
(Корр. "НТА" Ж. Воронова): 140 детей и 15 учителей из Нижегородской области по приглашению администрации президента РФ приняли участие в президентской елке, которая состоялась в пятницу в государственном Кремлевском дворце в Москве. Об этом "Нижегородскому телеграфному агентству" сообщила пресс-секретарь министерства образования и науки правительства Нижегородской области Анна Савенкова.

Среди приглашенных на президентскую елку были дети из Пошатовского детского дома (Арзамасский район), Останкинского детского дома (Борский район), из центра социальной помощи города Дзержинск, лучшие кружковцы Дворца творчества юных имени В.П. Чкалова (Нижний Новгород), областного центра эстетического образования детей и молодежи, юные спортсмены - участники президентских соревнований, представители детских организаций.

Как сообщает РИА "Новости", Людмила Путина от себя и от президента России поздравила в пятницу ребят, приехавших на президентскую елку в Кремль. Она пожелала ребятам "море счастья в Новом году". "Желаю вам быть добрыми и дарить людям добро", - сказал первая леди. По словам супруги президента, Владимир Путин передал ребятам пожелание, которое "отчасти связано с новогодней ночью". "Владимир Владимирович пожелал вам мечтать!" - сказала Людмила Путина. Он предложил ребятам загадать в новогоднюю ночь желание, и "оно непременно сбудется".

В начале представления Дед Мороз и Снегурочка провели "новогоднюю перекличку", чтобы убедиться, что все ребята успели на главную елку страны. Снегурочка называла федеральные округа, а ребята, представлявшие их, громко хлопали в ладоши и кричали: "Здесь, здесь!" Затем детям было показано новогоднее представление.

Для участия в президентской елке в Кремле в российскую столицу прибыли шесть тысяч детей в возрасте от 7 до 15 лет - 4200 со всех субъектов федерации и 1800 - из Москвы и Московской области. Средства для питания и размещения детей в Москве выделены администрацией президента РФ. В свою очередь министерство образования и науки правительства Нижегородской области оплатило проезд детей до Москвы и обратно.
Поделиться: