Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В результате взрыва гранаты в Арзамасском районе два человека погибли и трое ранены

28 декабря 2001 16:36  [2188] Происшествия
(Корр. НТА А. Рукавишников): По данным отделения информации ГУВД Нижегородской области, за минувшие сутки в регионе зарегистрированы 235 преступлений. К сегодняшнему утру не раскрыто 81 из них, то есть единственное убийство, одно из трех нанесений тяжких телесных повреждений, 14 из 23 разбоев и грабежей, 64 из 101 кражи и одно из трех мошенничеств. Все 29 хулиганств и единственные угон и изнасилование к утру удалось раскрыть.

Вчера около пяти часов вечера возле поселка Сормовский пролетарий Борского района при неизвестных обстоятельствах безработный 59-летний мужчина получил смертельное ранение из охотничьего ружья. По подозрению в нанесении этого ранения задержан 49-летний мужчина. Обстоятельства случившегося выясняются.

В четверг в половине девятого вечера в селе Шатовка Арзамасского района у кафе ЧП "Харлинский" произошла ссора между молодыми людьми. В ходе этой ссоры в сторону кафе была брошена противопехотная граната РГД-5, которая, отскочив от закрытой двери кафе, взорвалась. В результате взрыва находившиеся поблизости люди получили множественные осколочные ранения. В итоге 17-летний парень скончался на месте происшествия, 21-летний парень умер по дороге в больницу города Арзамас, а 24-летний мужчина, 29-летняя женщина и 17-летняя девушка госпитализированы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении этого преступления 30-летний нигде не работающий житель Арзамаса. По факту случившегося прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Проводится расследование.
Поделиться: