Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В Законодательном собрании найдет отражение реально существующее соотношение политических сил

29 декабря 2001 14:31  [1550] Политика
(Корр. "НТА" Е. Лапина): "Все точки на политической карте Нижегородской области вроде бы расставлены, - сказал депутат Госдумы РФ Алексей Лихачев в интервью "Нижегородскому телеграфному агентству", подводя итоги уходящего года. - Я не думаю, что данная расстановка сил внесет сильную корректировку в предстоящие выборы в Законодательное собрание". Напомним, что выборы в ЗСНО пройдут 31 марта 2002 года.

Анализируя ситуацию, Алексей Лихачев высказал предположение, что в Законодательном собрании не возникнет группировки или социальной силы, которая сформирует устойчивый "пакет" в 25-30 голосов. "Скорее всего, этого не произойдет, и кардинальных перемен в раскладе политических сил не будет", - считает он.

"Свои рычаги влияния в ОЗС, на мой взгляд, будут иметь три силы: коммунисты как таковые, СПС – как консолидированный блок собственно правых и "околоправых" промышленников, экономистов и, наконец, некий административный губернаторский корпус", - заметил при этом Алексей Лихачев.

"Сейчас депутатская группа СПС в Законодательном собрании насчитывает только шесть человек, - напомнил собеседник НТА. - Это собрание мы избирали четыре года назад, когда не было партии "Союз правых сил", был совершенно другой губернатор, другой мэр и не было полпредства. Теперь СПС будет переформатирован под существующую площадку".

"То есть, не ОЗС внесет какое-то существенное изменение в политический расклад сил в Нижегородской области, а, наоборот, в Законодательном собрании найдет отражение реальное соотношение политических сил", - подчеркнул депутат.
Поделиться: