Новости

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

В Ковернинском районе Нижегородской области планируется добыча алмазов

14 мая 2002 15:00  [1472]
В Ковернинском районе Нижегородской области планируется добыча алмазов

В Ковернинском районе Нижегородской области планируется добыча алмазов

(Корр. "НТА" А. Хорошева): В Ковернинском районе Нижегородской области планируется добыча алмазов. Об этом заявил сегодня в ходе пленарного заседания конгресса форума «Великие реки 2002» первый заместитель губернатора Нижегородской области по работе с правительством Юрий Сентюрин.

По его словам, возможность такой перспективы определилась в ходе исследований геологов. Вместе с тем, Сентюрин не исключает также и возможность добычи в регионе нефти.

«Работы по поиску месторождений нефти ведутся в области с начала 50-х годов, и наиболее перспективными районами в этом вопросе также определены северные районы региона, граничащие с Костромской областью. Мы не теряем надежды, так как область изучена мало», - отметил заместитель губернатора.

Кроме того, Юрий Сентюрин подчеркнул, что приоритетными для развития остаются Лукояновское месторождение титаноциркониевых песков и Белбажское месторождение каменной соли, которой насчитывается 711 миллионов тонн.

По данным на 1 января 2001 года потенциальная ценность полезных ископаемых Нижегородской области составляет 11,5 миллиарда долларов США. При этом в области идет разработка 110 месторождений твердых полезных ископаемых.
Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт