Фото:
Объем производства продуктов питания в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года вырос на 7,6%. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, информацию о производстве продуктов озвучил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
По словам главы региона, за указанный период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 15,6 млрд рублей.
"Предприятия нижегородского пищепрома традиционно демонстрируют положительную динамику работы. Отрасль развивается: растет производство пищевых продуктов, расширяется их ассортимент. Более того, у предприятий есть резервы для увеличения выпуска отдельных видов продукции - хлебобулочных и колбасных изделий, круп, сыров, сливочного масла, масложировой и другой продукции", - приводит пресс-служба слова Глеба Никитина.
При этом губернатор отметил, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности обеспечены необходимым сырьем для бесперебойной работы.
Напомним, что по поручению Глеба Никитина в регионе создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Глава региона поручил разработать дополнительные меры поддержки регионального бизнеса в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+