Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Начальник РОВД Большеболдинского района Нижегородской области обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия

05 августа 2003 15:17  [309] Происшествия
(Корр. НТА Ольга Исайкина) По обвинению начальника ОВД Большеболдинского района Нижегородской области Ивана Четвертакова на днях было возбуждено уголовное дело по статье 266 части 3 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Об этом корреспонденту НТА сообщили сотрудники Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток".

По данным источника, 2 февраля 2003 года, в гостиничном комплексе "Болдино" Четвертаков, будучи в нетрезвом состоянии, подошел к потерпевшему Долгашеву, которого знал прежде, и в грубой форме потребовал от него покинуть помещение. Потерпевший вышел на улицу, где его догнал начальник ОВД. Здесь Четвертаков начал избивать потерпевшего. Затем сотрудник милиции нанес пострадавшему несколько ударов пистолетом, в том числе и по лицу.

В результате избиения Долгашев получил ушиб правой почки с наличием кровоизлияния.

В "Комитете против пыток" сообщили, что в результате инициированной ими проверки было установлено, что Четвертаковым были применены к пострадавшему действия, которые в соответствии с нормами международного права квалифицируются как пытки. Материалы данной проверки направлены в прокуратуру Нижегородской области, отметили сотрудники "Комитета".
Поделиться: