Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Дорожные службы, отвечающие за эксплуатацию дорог, не подготовились к зимнему периоду", - Сергей Новиков

26 декабря 2003 18:29  [2607] Общество
Дорожные службы, отвечающие за эксплуатацию дорог, не подготовились к зимнему периоду, - Сергей Новиков

Дорожные службы, отвечающие за эксплуатацию дорог, не подготовились к зимнему периоду, - Сергей Новиков

НТА - Ирина Хренова

"Дорожные службы, отвечающие за эксплуатацию дорог, не подготовились необходимым образом к зимнему периоду. Несвоевременно была проведена расчистка дороги, несвоевременно были применены реагенты и песок. Поэтому в результате одного дорожно-траспортного происшествия с участием большегрузного автомобиля ситуация начала развиваться как снежный ком", - сообщил в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства первый заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Новиков, комментируя ситуацию с образованием многокилометровой пробки на трассе "Волга".

Напомним, что 26 декабря Сергей Новиков принял участие в облете места скопления автомобилей. "Мы пролетели вдоль трассы до Воротынца и обратно, - рассказал Сергей Новиков. - Были видны еще две пробки по нескольку километров в районе Лысково, Лысковского поста и Воротынца в сторону Нижнего Новгорода. Под Кстово автомобили скопились в несколько рядов".

По словам Новикова, причина образования пробки заключается еще и в том, что состояние транспортных средств, которые эксплуатируются, тоже оставляет желать лучшего. Если КАМАЗы с зимней резиной могут нормально передвигаться по дорогам, то большое количество иномарок-грузовиков, до сих пор оставшихся либо на летней, либо на лысой резине, не могут спуститься с горы и подняться на нее.

Тем не менее, подчеркнул Новиков, основные претензии к состоянию дорожного покрытия предъявляются к дорожным службам. За участок дороги, на котором образовалась пробка, отвечает в качестве государственного заказчика отделение "Росавтодора" с центром в городе Чебоксары, а основным подрядчиком, который должен производить работы, но не сделал этого, является ФДУ дорожно-эксплуатационная служба N142, которая находится в Лысково.

Сергей Новиков сообщил, что на данный момент пробки, образовавшиеся в Лысково в сторону Нижнего, рассосались, и началось движение. "Фактически за сегодняшний день были освобождены и спуск, и подъем в районе поселка Ветчак и в районе пансионата "Березка". В настоящий момент движение сейчас идет по обеим сторонам", - сказал первый заместитель полпреда.

"Задача следующего этапа - обеспечить нормальную эксплуатацию дорог, - заявил Сергей Новиков корреспонденту НТА. - Качество дорожного покрытия должно соответствовать нормам и стандартам". "Кроме того, - сообщил Новиков, - будет проведен тщательный анализ случившегося. Мы уже попросили органы Прокуратуры подключиться к рассмотрению причин сложившейся ситуации с тем, чтобы те люди, которые должны отвечать за нормальную эксплуатацию дорог, понимали, что это не только их право и обязанность, но и соответствующая ответственность".
Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»