Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Предложения Кахи Бендукидзе в очередной раз не приняли акционеры ОАО "Завод "Красное Сормово"

19 мая 2000 18:00  [2961] Бизнес
Сегодня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Завод "Красное Сормово". В повестке дня собрания рассматривались традиционные для годового собрания вопросы: утверждение годовых отчетов, бухгалтерского баланса, счета прибылей и убытков Общества за 1999 год; о дивидендах по итогам работы за 1999 год, их размере, порядке и сроках выплаты; распределение прибыли на 2000 год; утверждение внешнего аудитора общества на 2000 год; избрание генерального директора; избрание членов совета директоров общества; избрание членов ревизионной комиссии; внесение изменений и дополнений в устав ОАО.

При голосовании акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерский баланс, счет прибылей и убытков общества за 1999 год.

Внешним аудитором ОАО "Завод "Красное Сормово" стала фирма "Юмита", уже несколько лет работающая с акционерным обществом "Завод "Красное Сормово".

На собрании акционеры согласились с решением совета директоров, которое прошло 13 апреля, о том, чтобы не выплачивать в этом году дивиденды, а использовать эти деньги на развитие производства.

Генеральным директором завода "Красное Сормово" вновь был избран Николай Жарков (фамилия Жаркова была единственной в бюллетене для голосования).

В состав нового совета директоров вошли 9 человек, в том числе Каха Бендукидзе и Михаил Айвазов, ранее уже входившие в совет директоров ОАО "Завод "Красное Сормово".

На голосование был поставлен вопрос о внесении изменений в устав акционерного общества, которые предлагает внести Каха Бендукидзе. Напомним, предложение Бендукидзе - чтобы все члены совета директоров избирались, а не назначались. Акционеры общества не приняли этого решения, изменения в устав вновь не прошли.

Как сказал аналитик ЗАО ФК "Нефтяной инвестиционный дом" член совета директоров ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" и ОАО "Завод "Красное Сормово" Михаил Айвазов, в июле этого года состоится очередное внеочередное собрание акционеров завода "Красное Сормово", на котором опять будет предложено внесение изменений в устав.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки