Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Бывший директор МУП “КРУН” Сергей Королев приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима

07 июня 2004 18:58  [3555] Общество
Бывший директор МУП “КРУН” Сергей Королев приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима

Бывший директор МУП “КРУН” Сергей Королев приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима

НТА - Ольга Исайкина

Суд Сормовского района Нижнего Новгорода под председательством судьи Михаила Гусева на заседании 7 июня вынес приговор бывшему директору нижегородского МУП “КРУН”, заместителю представителя администрации Красноярского края в Правительстве России 36-летнему Сергею Королеву и 27-летнему мастеру по благоустройству МУП “КРУН” Александру Кочеткову. Об этом сообщили сотрудники ГУ МВД РФ по ПФО.

В соответствие с решением суда, Сергей Королев был приговорен к 3,5 годам колонии строго режима, Александр Кочетков – к трем годам лишения свободы.

Напомним, что подозреваемые были признаны виновными по статьям УК РФ 159 (“Мошенничество”), 187 (“Изготовление или сбыт поддельных кредитных карт либо расчетных и иных платежных документов”) и 201 (“Злоупотребление полномочиями”).

Как сообщили в суде Сормовского района, являясь сотрудниками МУП “КРУН” Королев и Кочетков организовали коммерческую фирму “КРУН-сервис”, а затем ООО “Турс”, ООО “Веллес”, и ООО “Терра-ру”. Данные фирмы незаконно предлагали нижегородцам платные услуги по захоронению усопших на всех нижегородских кладбищах, в то время как в Нижнем Новгороде официально действовало только одно Новостригинское кладбище (на остальных кладбищах погребение было разрешено только по распоряжению администрации Нижнего Новгорода).

Как сообщил источник в правоохранительных органах, цены на услуги, предоставляемые коммерческими фирмами, были в несколько раз завышены (стоимость услуги в некоторых случаях достигала 70 тысяч рублей) и деньги шли в “карман” подозреваемым, а не в городской бюджет.

По данным следствия, в период работы в МУП “КРУН” с 2001 по 2002 год в результате мошеннических операций подозреваемые присвоили более миллиона рублей. Жертвами преступных махинаций стали более 200 нижегородцев.
Поделиться: