Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в первую очередь намерен ознакомиться с Уставом области и со структурой правительства региона

08 августа 2005 16:47  [1396] Политика

НТА - Максим Калашников

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в первую очередь намерен ознакомиться с Уставом области и со структурой правительства области и администрацией губернатора. Об этом он заявил журналистам 8 августа по окончанию церемонии вступления в должность.

По словам Шанцева, структура исполнительной власти Нижегородской области может претерпеть изменения. По данному вопросу он намерен проконсультироваться с депутатами Законодательного собрания. Председатель Заксобрания Евгений Люлин уже выразил свою готовность оказать помощь новому губернатору, в том числе по кадровыми вопросам.

По окончании ознакомления со структурой органов власти и Уставом области Шанцев намерен произвести ключевые назначения в региональное правительство. Напомним, что в соответствии с федеральным и местным законодательством действующее правительство области 8 августа подало в отставку. Своим указом Шанцев поручил кабинету министров исполнять обязанности до формирования нового состава правительства.

Шанцев заявил также о намерении начать плотное знакомство с теми, кто работает в Нижегородской области. Особую обеспокоенность у нового губернатора вызывает ситуация на селе – как наименее знакомая ему по предыдущему месту работы.

Кроме того, в ближайшее время Шанцев отправится в Москву, чтобы пройти официальные процедуры сложения полномочий вице-мэра столицы.

Напомним, что 8 августа депутаты Законодательного собрания Нижегородской области наделили Валерия Шанцева полномочиями губернатора. В тот же день Шанцев принес присягу и официально вступил в должность главы региона.
Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама