Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Нижегородская область в 2006 году претендует на 275 млн. рублей на реализацию программ, связанных с развитием образования в рамках приоритетных нацпроектов

30 декабря 2005 10:22  [1224] Экономика

НТА - Арсений Соловей

Нижегородская область в 2006 году претендует на 275 млн. рублей на реализацию программ, связанных с развитием образования в рамках приоритетных нацпроектов. Соответствующая заявка подана в Министерство образования и науки РФ. Об этом в беседе с корреспондентом Нижегородского телеграфного агентства сообщил директор департамента образования и науки правительства Нижегородской области Сергей Наумов.

По его словам, деньги пойдут на поощрение лучших педагогов, повышение заработной платы классным руководителям, на закупку компьютерной техники, кроме того, деньги получат лучшие школы, которые будут отобраны специальной комиссией, а также на поощрение молодых специалистов.

Еще 500 млн. рублей могут получить нижегородские вузы инновационной направленности. Соответствующий конкурс проведет Министерство образования и науки РФ в 2006 году. Сергей Наумов выразил уверенность, в том, что один из вузов Нижнего Новгорода вполне сумеет победить в конкурсе. При этом, собеседник НТА выразил уверенность в том, что наибольшие шансы есть у ННГУ, НГЛУ, НГТУ и НГМА.

Напомним, что приволжский полпред Президента Александр Коновалов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошли в состав Совета при Президенте Российской Федерации по реализации национальных приоритетных проектов. Совет создан в целях обеспечения взаимодействия между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов.

Президент РФ поставил перед своими полномочными представителями задачу контроля за реализацией нацпроектов.

Ранее Владимир Путин предостерег региональные власти от попыток перераспределить областные и муниципальные ресурсы при реализации национальных проектов.
Теги:
Поделиться: