Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Общий объединительный съезд "Российской партии ЖИЗНИ", "Российской партии пенсионеров" и партии "Родина" может состояться уже в конце октября 2006 года

21 сентября 2006 16:01  [1026] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

Общий объединительный съезд "Российской партии ЖИЗНИ", "Российской партии пенсионеров" и партии "Родина" может состояться уже в конце октября 2006 года. Об этом на пресс-конференции 21 сентября сообщил член совета НРО РПЖ Игорь Богданов.

По его словам, такая информация была озвучена 15 сентября на заседании Общенационального совета "Российской партии ЖИЗНИ" в Москве. Заседание было посвящено подготовке к Всероссийскому съезду партии, которое намечено на 28 октября. На заседании присутствовали заместители председателей РПП и "Родины". По их словам, съезды партии "Родина" и "Российской партии пенсионеров" также состоятся в конце октября. На всех трех съездах будут определены делегаты для участия в общем объединительном съезде.

Богданов также сообщил, что на заседании Общенационального совета председатель "Российской партии ЖИЗНИ" Сергей Миронов рассказал о причинах объединения трех партий. Одной из причин была названа профанация ценностей со стороны "Единой России". "Единая Россия" не занимается ничем, кроме борьбы за власть. Даже внутри самой партии идет постоянная дележка портфелей, поэтому ни на что другое у них просто не остается времени", - сказал Богданов.

Кроме того, по словам Богданова, именно "Единую Россию" нужно винить в том, что Россия стала терять наработанные демократические ценности. "Единая Россия" создана чиновниками для защиты чиновников, а самореклама "Единой России" переходит все границы", - подчеркнул он.

По словам Богданова, на заседании Сергей Миронов предупредил, что объединительный процесс будет непростым. Он еще раз подчеркнул, что объединение должно проходить на паритетных началах, исходя из демократических принципов и организационного потенциала. "Личные амбиции должны отойти на второй план", - сказал Миронов.

Богданов отметил, что новая объединенная партия будет требовать, чтобы государство при принятии решений исходило не из ценностей роста ВВП, а из ценности индекса человеческого развития (ИЧР), то есть качества жизни.

Как сообщалось ранее, "Российская партия ЖИЗНИ" (РПЖ), партия "Родина" и Российская партия пенсионеров объединяются в новую партию. Рабочее название создаваемой при объединении Российской партии жизни (РПЖ), партии "Родина" и Российской партии пенсионеров новой партии - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия". Как отметил лидер РПЖ, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, объединение будет происходить на паритетных началах.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки