Последние новости рубрики Общество
Общество

Сергей Гладышев считает, что Мызинский мост в Нижнем Новгороде не находится в критическом состоянии, а нуждается в плановом текущем ремонте

22 сентября 2006 12:56  [5686] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

И.о. мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев считает, что Мызинский мост в Нижнем Новгороде не находится в критическом состоянии, а нуждается в плановом текущем ремонте. Об этом он сообщил журналистам на брифинге 22 сентября.

И.о. мэра отметил, что в 2006 году в бюджете на какие-либо ремонтные работы Мызинского моста средства не заложены. В бюджете 2007 года планируется заложить финансирование на содержание и текущий ремонт. Однако, сумму Сергей Гладышев он не уточнил.

Сергей Гладышев сообщил, что администрация Нижнего Новгорода хотела бы передать Мызинский мост на уровень областного правительства. Он отметил, что мэрия хотела бы также передать со своего баланса метро, так как Нижний Новгород – единственный город в России, в котором подобный объект находится на муниципальном балансе.

По словам Сергея Гладышева, он обсуждал вопрос передачи метро с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, и тот сказал, что может забрать его на областной баланс, если объект не возьмет федерация. "Хотя возможно, он погорячился", - сказал Гладышев. И.о. мэра отметил, что впервые за много лет, администрация Нижнего Новгорода встречает понимание и поддержку со стороны правительства области по таким вопросам.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Виктор Клочай заявляля, что если не вложить в реконструкцию Мызинского моста 260 млн. рублей, то его придется закрыть.

И.о. главы региона отметил, что обсуждал вопрос о состоянии Мызинского моста с представителями администрации Нижнего Новгорода. Он отметил, что если не отремонтировать мост, то "он может сложиться, как карточный домик". Виктор Клочай сообщил, что в России существуют восемь мостов такой же конструкции, которые "уже сложились".
Теги:
Поделиться: