Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Группа "ГАЗ" намерена с 2008 года начать производство леворульных автомобилей "Maxus" на мощностях Горьковского автомобильного завода

13 ноября 2006 16:20  [3682] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Группа "ГАЗ" намерена с 2008 года начать производство леворульных автомобилей "Maxus" на мощностях Горьковского автомобильного завода. Об этом 13 ноября сообщил журналистам председатель совета директоров ОАО "ГАЗ" Петр Золотарев.

Золотарев сообщил, что на следующей неделе руководства "Группы "ГАЗ" и делегация областного правительства во главе с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым посетит г. Бирмингем и ознакомится с работой автозавода "Maxus".

Напомним, что производитель автомобилей "Maxus" – английская компания "LDV Holdings" – была приобретена "Группой ГАЗ" в июле 2006 года. Это приобретение является частью стратегической программы компании по превращению её в глобального международного автопроизводителя.

Компания будет развивать производство "Maxus" в Бирмингеме, расширяя продуктовую линейку, наращивая объёмы продаж и выходя на новые рынки сбыта. В то же время производство перспективной модели будет организовано и на Горьковском автомобильном заводе в Нижнем Новгороде.
Поделиться: