Последние новости рубрики Политика
Политика

Советы местных отделений "Единой России" в ближайшее время направят в политсовет НРО партии результаты праймериз по кандидатам в депутаты Госдумы

27 августа 2007 15:54  [4027] Политика
Советы местных отделений "Единой России" в ближайшее время направят в политсовет нижегородского регионального отделения партии результаты праймериз по кандидатам в депутаты Государственной Думы. Об этом сообщает пресс-служба участника праймериз – депутата Госдумы Алексея Лихачева.

По словам Лихачева, после обобщения результатов праймериз по районам, региональный политсовет партии "Единая Россия" примет "в первом чтении" вариант нижегородского списка".

"На этой неделе региональный список будет отправлен в Москву на рассмотрение президиума Генерального совета партии. Москва внесет или не внесет в него свои коррективы, и "во втором чтении" список будет принят на региональной конференции в 20-х числах сентября, а окончательное принятие состоится 2 октября на федеральном съезде партии "Единая Россия", - сказал Алексей Лихачев.

"Что же касается прошедших на прошлой неделе встреч, то, на мой взгляд, они вобрали в себя два качества. С одной стороны, это партийные мероприятия, где партия определяла своих представителей, стратегию и тактику на выборах. С другой стороны, многое в этих мероприятиях напоминало встречи с избирателями. Присутствующие на праймеризах представители местных политсоветов партии не упустили возможность всерьез поговорить о тех проблемах, которые существуют в действующем законодательстве и в структуре исполнительной власти, как в стране, так и на местах", - отметил Алексей Лихачев.

Как сообщалось ранее, НРО "Единой России" в рамках региональной конференции утвердит список из 12 кандидатов в депутаты Государственной Думы. С 20 по 29 августа проходят встречи членов предварительного списка с районными активами партии.

По окончании круглых столов в местных отделениях партии будет проводиться рейтинговое голосование по представленным в списках 23-м кандидатам. 29 августа по итогам рейтинговых голосований будет сформирован список из 12 кандидатов, расставленных в том порядке, в котором, по мнению регионального политсовета, они должны быть представлены в бюллетенях для голосования. 30 августа список будет направлен в Москву, в Центральный исполнительный комитет "Единой России". После того, как ЦИК выскажет свое мнение, список будет утвержден на региональной конференции, которая должна состояться до 10 сентября.
Теги:
Поделиться: