Последние новости рубрики Политика
Политика

Политсовет НРО "Единой России" утвердил результаты внутрипартийного голосования по списку кандидатов в депутаты Государственной Думы

29 августа 2007 11:34  [7882] Политика
Политсовет НРО Единой России утвердил результаты внутрипартийного голосования по списку кандидатов в депутаты Государственной Думы

Политсовет НРО Единой России утвердил результаты внутрипартийного голосования по списку кандидатов в депутаты Государственной Думы

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Политсовет НРО "Единой России" 29 августа утвердил результаты внутрипартийного голосования по списку кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Кандидаты были расставлены в списке в соответствии с рейтингом на основании 52 протоколов местных политсоветов партии, где пришли голосования.

Тройка лидеров списка осталось неизменной – в том же виде, в котором ранее ее утвердил президиум политсовета НРО партии: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, секретарь политсовета НРО "Единой России", председатель Облсовпрофа Сергей Некрасов.

Далее в числе первых 12-ти (именно такое количество кандидатов будет представлено в окончательном списке) следуют депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, руководитель фракции "Единая Россия" в Заксобрании, вице-спикер ЗС НО Александр Вайнберг, депутат Госдумы Алексей Лихачев, генеральный директор ННТВ, председатель комитета по информатизации и СМИ Ольга Носкова, депутат Государственной Думы Анатолий Козерадский, генеральный директор ЗАО "Взгляд.Ру" Константин Рыков, депутаты Государственной Думы Александр Косариков и Владимир Стальмахов.

В список 12-ти кандидатов, таким образом, не вошли вагранщик литейного цеха ОАО "ГАЗ" Валерий Корнилов, депутат Городской Думы Нижнего Новгорода Юрий Ежов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, лидер НРО "Молодой гвардии Единой России" Сергей Бочаров, председатель комитета по аграрным вопросам ЗС НО Николай Шкилев, депутат Городской Думы Арзамаса Сергей Рыбаков, директор ЗАО "Нива" Лысковского района Валерий Макаров, депутаты Государственной Думы Любомир Тян и Сергей Капков, тренер-преподаватель училища олимпийского резерва №1 Ирина Белова, депутат Государственной Думы Борис Пастухов.

Выступая на заседании политсовета, его секретарь Сергей Некрасов отметил, что в ходе проведения рейтингового голосования по кандидатам получился откровенный разговор, по его мнению, это позволит в дальнейшем организовать плодотворную работу.

Вместе с тем, на заседании политсовета депутат Гордумы Нижнего Новгорода Юрий Ежов высказал мнение, что если бы голосование по кандидатам было тайным, могли бы получиться совсем другие результаты.

Напомним, ранее секретарь политсовета НРО "Единой России" Сергей Некрасов заявил о том, что откажется от мандата депутата Государственной Думы РФ после окончания выборов в декабре 2007 г. По словам Сергея Некрасова, по окончании выборов он намерен продолжить работу в качестве руководителя областного совета профсоюзов, депутата Законодательного собрания Нижегородской области и секретаря политсовета НРО "Единой России". Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов также заявляли, что намерены сохранить за собой существующие должности.

Как сообщалось ранее, НРО "Единой России" до 10 сентября в рамках региональной конференции утвердит список из 12 кандидатов в депутаты Государственной Думы. С 20 по 29 августа прошли встречи членов предварительного списка с районными активами партии: в Семенове, Дзержинске, Арзамасе, Нижнем Новгороде и Княгинино.

По окончании круглых столов в местных отделениях партии прошло рейтинговое голосование по представленным в списках 23-м кандидатам. 29 августа по итогам рейтинговых голосований должен быть сформирован список из 12 кандидатов, расставленных в том порядке, в котором, по мнению регионального политсовета, они должны быть представлены в бюллетенях для голосования. 30 августа список будет направлен в Москву, в Центральный исполнительный комитет "Единой России". После того, как ЦИК выскажет свое мнение, список будет утвержден на региональной конференции, которая должна состояться до 10 сентября.
Теги:
Поделиться:
Новости по теме