Последние новости рубрики Общество
Общество

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода по факту нарушения Фондом поддержки толерантности лицензионного законодательства

05 октября 2007 15:09  [3867] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода по факту нарушения Фондом поддержки толерантности лицензионного законодательства. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции 5 октября референт фонда Станислав Дмитриевский.

По его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 149 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" (использование нелицензионного программного обеспечения).

В связи с тем, что Дмитриевский уже имеет условный срок, он не исключает, что в ближайшее время может быть арестован. "И в этом случае я намерен объявить бессрочную голодовку", - заявил Дмитриевский.

Напомним, 29 августа 2007 года сотрудники ГУВД Нижегородской области изъяли четыре компьютера из офиса Фонда поддержки толерантности. По словам Дмитриевского, утром 29 августа в офис фонда пришли пять сотрудников отдела "К" ГУВД по Нижегородской области и предъявили постановление начальника криминальной милиции областного ГУВД Виктора Цыганова о проведении плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности фонда, а так же проверки на предмет использования лицензионного компьютерного обеспечения.

Напомним также, что коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда 30 июля приступила к рассмотрению иска прокуратуры о прекращении издания газеты "Право-защита".

В исковых требованиях прокуратуры говорится о необходимости признать экстремистскими публикации обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева в газете "Право-защита", опубликованные зимой и весной 2004 года.

На заседание 30 июля главный редактор "Право-защиты" Станислав Дмитриевский не явился. До этого он представил в суд отзыв на иск, в котором ходатайствовал приостановить производство по делу в связи с тем, что в ближайшее время в Европейском суде по правам человека ожидается рассмотрение его жалобы на приговор Советского райсуда Нижнего Новгорода, который в феврале 2006 года признал Дмитриевского виновным в разжигании национальной розни.

На основании приговора, вынесенного Дмитриевскому по делу о разжигании национальной розни, Нижегородским областным судом в октябре 2006 года было ликвидировано Общество Российско-чеченской дружбы (возглавлял его Дмитриевский).
Поделиться: