Последние новости рубрики Политика
Политика

Юрий Тарасов покинул пост директора департамента здравоохранения Нижегородской области по собственному желанию

15 октября 2007 13:16  [5432] Политика
Юрий Тарасов покинул пост директора департамента здравоохранения Нижегородской области по собственному желанию

Юрий Тарасов покинул пост директора департамента здравоохранения Нижегородской области по собственному желанию

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Юрий Тарасов покинул пост директора департамента здравоохранения Нижегородской области. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщила пресс-секретарь заместителя губернатора Нижегородской области по социальной политике Наталья Полякова.

Как отметила собеседница агентства, Тарасов написал заявление об уходе по собственному желанию, вернувшись на должность главного врача диагностического центра.

Просьба Тарасова была удовлетворена губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Распоряжение вступило в силу с 12 октября. Официальная формулировка – "уволить с государственной гражданской службы с 12.10.2007 года директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ю.И. Тарасова в связи с назначением его на должность главного врача Нижегородского областного клинического диагностического центра".

В настоящее время обязанности директора департамента здравоохранения Нижегородской области исполняет первый заместитель главы данного ведомства Ирина Переслегина.

Собеседница агентства добавила, что в настоящее время на замещение вакантной должности директора департамента здравоохранения Нижегородской области рассматривается несколько кандидатур, однако назвать их отказалась.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о том, что "Юрий Тарасов никуда не уйдет, если сделает выводы и будет хорошо работать"

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подверг резкой критике деятельность Юрия Тарасова на посту директора департамента здравоохранения. Тогда же он вынес ему "последнее китайское предупреждение". Губернатор указал на недопустимость "растягивания" областной целевой программы "Совершенствование кардиохирургической помощи населению" на три года. "Моя задача - сохранять здоровье населения. Вы такую важную программу на три года растягиваете, потому что вам все равно. Я требую принять срочные меры по исправлению", - резюмировал Шанцев.
Поделиться: