Последние новости рубрики Политика
Политика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вновь подверг резкой критике деятельность Юрия Тарасова на посту директора департамента здравоохранения

24 июля 2007 11:24  [4288] Политика
Юрий Тарасов

Юрий Тарасов

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Валерий Шанцев подверг резкой критике деятельность Юрия Тарасова на посту директора департамента здравоохранения Нижегородской области. Соответствующие заявления глава региона сделал на заседании областного правительства 24 июля.

"Юрий Игоревич! Вы до такого состояния довели главных врачей, что они боятся просить что-либо. Кто внедрил вам такую идеологию?" – сказал Шанцев.

Он особо подчеркнул, что действия директора департамента здравоохранения – "это не точка зрения губернатора и правительства".

Губернатор указал на недопустимость "растягивания" областной целевой программы "Совершенствование кардиохирургической помощи населению региона" на три года. "Моя задача – сохранять здоровье населения. Вы такую важную программу на три года растягиваете, потому что вам все равно. Я требую принять срочные меры по исправлению", - резюмировал Шанцев.

"По программе родовспоможения мы только полы красим. Вы все размазываете. Вы "каждым сестрам – по серьгам". Деньги тратим – в итоге ничего не делаем", - сказал Валерий Шанцев.

Ранее в ходе посещения Ардатовского района губернатор Валерий Шанцев выразил недовольство тем, что руководство районных больниц предпочитает тратить выделяемые деньги на ремонтные работы, а не на закупку современного медицинского оборудования.

Напомним, что еще в декабре 2006 года Валерий Шанцев вынес Юрию Тарасову "первое китайское предупреждение". Тогда недовольство губернатора было вызвано тем, что у департамента накопился большой объем невыполненной работы по освоению средств ФАИП.
Поделиться: