Последние новости рубрики Политика
Политика

Департамент здравоохранения Нижегородской области будет преобразован в министерство

17 октября 2007 11:44  [5369] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Департамент здравоохранения Нижегородской области будет преобразован в министерство. Об этом сообщил журналистам 16 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Шанцев подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы повысить уровень принятия решений. Шанцев сказал, что глава министерства здравоохранения будет членом правительства Нижегородской области.

Губернатор сообщил также, что в ближайшие дни примет решение по кандидатуре нового министра.

Говоря об отставке Тарасова, Шанцев сообщил, что тот сам пришел к нему на прием и попросился уйти, так как посчитал, что ему лучше будет работать специалистом здравоохранения на должности руководителя областного диагностического центра.

Напомним, Юрий Тарасов покинул пост директора департамента здравоохранения Нижегородской области. Тарасов написал заявление об уходе по собственному желанию, вернувшись на должность главного врача диагностического центра.

Просьба Тарасова была удовлетворена губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Распоряжение вступило в силу с 12 октября. Официальная формулировка – "уволить с государственной гражданской службы с 12.10.2007 года директора департамента здравоохранения Нижегородской области Ю.И. Тарасова в связи с назначением его на должность главного врача Нижегородского областного клинического диагностического центра".

В настоящее время обязанности директора департамента здравоохранения Нижегородской области исполняет первый заместитель главы данного ведомства Ирина Переслегина.
Поделиться: