Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает недостаточным объем иностранных инвестиций, привлекаемых в экономику региона

27 ноября 2007 12:19  [2386] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает недостаточным объем иностранных инвестиций, привлекаемых в экономику региона. Об этом губернатор завил журналистам 27 ноября по окончанию презентации потенциала Нижегородской области для Ассоциации европейского бизнеса. Встреча с представителями АЕБ состоялась в Нижегородском Кремле.

Шанцев сообщил, что в состав делегации входят 560 крупных европейских компаний, у которых имеется бизнес во многих отраслях.

"Сегодня они пришли в Нижегородскую область. Представители АЕБ выразили заинтересованность автомобильной промышленностью, нефтехимией, электротехникой, приборостроением, банковским бизнесом. В общем, всем тем, что мы сейчас активно развиваем", - сказал Шанцев.

Глава региона отметил, что за последние два года объем иностранных инвестиций в экономику региона возрос в два раза, в 2007 году этот показатель увеличился в 2,2 раза по сравнению с 2006 годом. "Тем не менее, этого не достаточно для того, чтобы мы динамично развивались. Надеюсь, что знакомство будет взаимовыгодным и удачным", - сказал губернатор.

Как отметил генеральный директор АЕБ Франк Шауфф, до встречи с Валерием Шанцевым делегация АЕБ провела встречу с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым, на которой полпред указал на важность развития сферы АПК.

"Мы пригласили губернатора выступить в Москве перед расширенным составом АЕБ, и он с радостью принял наше приглашение", - сказал Шауфф. Он отметил, что Нижегородская область стала одним из первых регионов России, который посетила делегация АЕБ. "Мы видим, что область открыта для сотрудничества с иностранцами, думаю, оно будет взаимовыгодным", - резюмировал он.
Теги:
Поделиться: