Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Завод "Савеко" не будет составлять конкуренцию Горьковскому автомобильному заводу", - Валерий Шанцев

29 ноября 2007 14:39  [1603] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Завод "Савеко" не будет составлять конкуренцию Горьковскому автомобильному заводу", - заявил журналистам 29 сентября в Семенове по окончанию торжественной церемонии, посвященной началу строительства завода по производству легких коммерческих автомобилей Iveco Daily губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Экономика страны сильно развивается, во всех отраслях нужно больше автомобилей, чем производит Горьковский автомобильный завод", - особо отметил глава региона.

Валерий Шанцев выразил уверенность, что каждый автомобиль займет свой сектор рынка. "ГАЗ не боится конкуренции, он производит очень хорошую продукцию. Напротив, конкуренция на этом рынке приведет к снижению цен на реализуемую продукцию", - подчеркнул глава региона.

Как отметил президент компании "Iveco" (Италия) Паоло Монферино, "мы работаем в разных рыночных нишах и выпускаем автомобили разных классов. Конкуренции с ГАЗом у нас не будет по техническим причинам, кроме того, мы не хотим вступать с ГАЗом в прямую конкуренцию".

Ранее НИА "Нижний Новгород" сообщало, что "Iveco" совместно с компанией "Самотлор-НН" инвестируют 50 млн. евро в создание совместного автосборочного производства в Семеновском районе Нижегородской области. На предприятии планируется собирать 25 тыс. малых и средних грузовиков и 15 тыс. автобусов в год.

СПРАВКА

ООО "Савеко" - совместное предприятие итальянской компании Iveco (принадлежит концерну Fiat) и российской промышленной группы "Самотлор-НН". Доля Iveco в новом СП составляет 51 процент. Автомобили, выпущенные предприятием "Савеко" будут продаваться под маркой Iveco. Открытие завода "Савеко" планируется в первом квартале 2009 года. Крупноузловая сборка автомобилей Iveco Daily на существующих производственных мощностях предприятий ПГ "Самотлор-НН" начнется в первом квартале 2008 года
Поделиться: