Последние новости рубрики Политика
Политика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что "дал карт-бланш" главе Краснооктябрьского района

01 мая 2008 14:00  [2012] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что "дал карт-бланш" (букв. - чистый бланк, подписанный выдавшим его лицом другому лицу, которое может заполнить его по своему усмотрению, например проставить денежную сумму. В переносном смысле карт-бланш означает неограниченные полномочия, - прим НИА "Нижний Новгород) главе Краснооктябрьского района Тагиру Хайретдинову. Об этом глава региона сообщил журналистам 1 мая по окончании митинга, посвященного Дню весны и труда.

Шанцев отметил, что 30 апреля он провел встречу с общественностью Краснооктябрьского района, на которой было отмечено, что район скатывается вниз по всем показателям. "Принятие закона об оценке деятельности глав местного самоуправления позволит теперь установить ответственность главы не только перед губернатором, но и перед всем народом", - отметил Шанцев.

При этом в целом, по словам губернатора, правительство Нижегородской области не испытывает трудностей при работе с органами МСУ.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рекомендовал жителям отозвать главу Краснооктябрьского района. "Краснооктябрьский район снижает темпы своего развития. Если в прошлом году он относился к категории средних, то теперь он – один из худших. Он дотационен на 90%. Ни в одном районе Нижегородской области нет такого низкого уровня управленства", - подчеркнул Валерий Шанцев на встрече с жителями района.
Поделиться: