Последние новости рубрики Общество
Общество

Движение по улице Горького в Нижнем Новгороде будет перекрыто в 00:00 6 июля

02 июля 2008 15:50  [5900] Общество
Движение по улице Горького в Нижнем Новгороде будет перекрыто в 00:00 6 июля

Движение по улице Горького в Нижнем Новгороде будет перекрыто в 00:00 6 июля

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Движение по улице Горького в Нижнем Новгороде будет перекрыто в 00:00 6 июля. Об этом сообщил журналистам 2 июля в ходе выездного совещания директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Владимир Грибов. По его словам, соответствующий приказ подготовлен и уже подписан мэром Нижнего Новгорода.

Заместитель губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерий Англичанинов сообщил, что в настоящее время все принципиальные вопросы, связанные с закрытием движения, решены с ГИБДД и с другими структурами. Благоустройство на прилегающих улицах на данный момент выполнено на 95%, если какие-то работы не будут выполнены до 6 июля, существует гарантийное письмо, в соответствии с которым они должны быть завершены в период с 6 по 20 июля.

Как сообщил начальник ГУММиД Антон Аверин, движение по улице Горького будет закрыто по 2010 год включительно. Валерий Англичанинов в свою очередь добавил, что "нужно немного потерпеть, и в Нижнем Новгороде наконец будет построено метро в нагорной части". Он отметил, что при строительстве будет затронут культурный слой, поэтому к обследованию привлекут археологов.

По мнению Владимира Грибова, в связи с закрытием движения в Нижнем Новгороде не появится несколькочасовых пробок. Он подчеркнул, что в настоящее время в городе существуют не пробки, а замедления движения и заторы, и слово пробки рекомендовал "позабыть, так как пробки бывают только в сосудах". Он попросил СМИ не создавать панику.

Как сообщалось ранее, мэрия Нижнего Новгорода намеревалась перекрыть улицу Горького к 1 июля. Предполагается, что улица Горького будет перекрыта на участке от дома 80/1 до улицы Студеной. Автобусы, которые ходят по ул. Горького, будут пущены от площади Горького по ул. Большой Покровской с выходом на Похвалинский съезд, а также по ул. Белинского. Основной транспортный поток будет пущен по улице Белинского.

На сквозных улицах, примыкающих к улице Горького, будут дежурить десять нарядов ГИБДД. Также посты ГИБДД будут работать на площадях Лядова и Горького, на пересечениях улицы Белинского с улицами Студеной и Ванеева, а также на площади Минина Пожарского и площади Свободы.

Также на всех улицах, по которым будет направлено движение транспорта, будут дежурить эвакуационные бригады. Припаркованные автомобили будут эвакуироваться и транспортироваться на штрафные стоянки, расположенные по адресу ул. Шевченко, 1 и ул. Родионова, 190. Остановка автотранспорта на ул. Студеной будет запрещена с обеих сторон, а на остальных улицах — с одной стороны.

Кроме того, будет отменено несколько ограничений движения. В частности, будет разрешен заезд с площади Минина и Пожарского на ул. Алексеевскую и с ул. Звездинка на Малую Покровскую.

Напомним, что, как сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский, в 2008 году в районе площади Горького начнут рыть котлован, глубиной 25 метров для строительства станции метро. При этом, часть улицы Горького будет перекрыто на участке от площади Горького до ул. Студеной. Бодриевский предположил, что движение по улице Горького будет односторонним. "Надо выбирать – или движение транспорта или строительство метро", - сказал он.

"Станция метро будет максимально приближена к пл. Горького. Она будет располагаться между "НБД-банком" и ул. Студеная", - сказал Бодриевский. Бодриевский пояснил, что строительство станции метро предполагает также строительство подземного перехода через площадь Горького.

По существующим планампервая станция метрополитена в верхней части Нижнего Новгорода должна быть запущена в 2010 году. К этому времени планируется не только полностью завершить строительство метромоста через Оку, но и пустить движение поездов метро в нагорную часть города.
Поделиться: