Последние новости рубрики Экономика
Экономика

ОАО "Нижегородский порт" направит 80 млн. рублей на строительство площадок для перевалки минерально-строительных грузов в Московском районе Нижнего Новгорода

16 июля 2008 15:39  [1133] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

ОАО "Нижегородский порт" направит 80 млн. рублей на строительство площадок для перевалки минерально-строительных грузов на улице Левинка в Московском районе Нижнего Новгорода. Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 16 июля одобрил данный проект. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ОАО "Нижегородский порт" Александр Жарков.

По его словам, площадь земельного участка составит 300 тыс. кв. метров. "Место в центре города, на Стрелке, очень удобное и известное, но город развивается. Порту необходима легкая доступность транспорта для беспрепятственного вывоза грузов. На Стрелке это невозможно, поэтому мы приняли решение перенести порт в Московский район Нижнего Новгорода", - сказал он.

При этом Александр Жарков отметил, что заявленный объем инвестиций относится только к первому этапу. "Дальнейшее будет зависеть от того, какие услуги порта будут востребованы. Перенос порта, даже в советское время, был делом очень непростым", сказал он.

Также Жарков сообщил, что инвестиционный совет отложил рассмотрение вопроса о строительстве ремонтной базы и отстоя флота на ул. Правдинской в Ленинском районе Нижнего Новгорода. На эти цели порт планирует направить 65 млн. рублей, однако в настоящее время участок не свободен т прав третьих лиц.

Напомним, правительство Нижегородской области до конца лета 2008 года намерено определится с местом строительства грузового порта вблизи Нижнего Новгорода. Об этом 10 июня 2008 года сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский. По его словам, в настоящее время региональный кабинет министров совместно с собственниками грузового порта на Стрелке в Нижнем Новгороде подбирают варианты переноса порта.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на того же Дмитрия Сватковского, местом переноса порта может стать Большое Козино или Балахна.
Поделиться: