Последние новости рубрики Общество
Общество

Три комиссии Гордумы Нижнего Новгорода предлагают обратиться к мэру города с предложением отменить ликвидацию молочных кухонь

21 ноября 2008 16:39  [2676] Общество
Три комиссии Гордумы Нижнего Новгорода предлагают обратиться к мэру города с предложением отменить ликвидацию молочных кухонь. Как сообщает пресс-служба Гордумы, такое решение было принято на совместном заседании комиссии Городской Думы Нижнего Новгорода по здравоохранению и социальной защите населения, комиссии по бюджетной, налоговой и финансовой политике и комиссии по образованию, культуре и спорту.

Как подчеркнул депутат Гордумы Нижнего Новгорода Александр Разумовский, депутаты собрались для прояснения ситуации с решением о ликвидации молочных кухонь в Нижнем Новгороде.

По итогам заседания депутаты рекомендовали Гордуме обратиться к мэру Нижнего Новгорода с предложением отменить постановление о ликвидации молочных кухонь в Нижнем Новгороде, а также создать согласительную комиссию по урегулированию процесса передачи мэрии полномочий по обеспечению питанием детей первого и второго года жизни. Предполагается, что в комиссию войдут депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода, Законодательного собрания Нижегородской области, представители администрации города и правительства области. Структурным подразделениям администрации Нижнего Новгорода депутаты рекомендовали выработать предложения по реформированию и модернизации молочных кухонь, а не их ликвидации.

Напомним, молочные кухни в Нижнем Новгороде будут ликвидированы с 1 января 2009 года. Объясняя такое решение, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил, что в 2008 году Нижний Новгород получил из областного бюджета 106 млн. рублей на организацию бесплатного молочного питания, в 2009 на эти цели заложено 55 млн. рублей. "Это обязанность государства – обеспечивать население молочным питанием. У муниципалитета на это денег нет", - сказал Булавинов.
Поделиться:
Помогать легко