Последние новости рубрики Политика
Политика

Валерий Шанцев намерен закончить разработку плана реструктуризации правительства Нижегородской области к началу следующей рабочей недели (обобщение)

26 декабря 2008 19:12  [5649] Политика
Валерий Шанцев намерен закончить разработку плана реструктуризации правительства Нижегородской области к началу следующей рабочей недели (обобщение)

Валерий Шанцев намерен закончить разработку плана реструктуризации правительства Нижегородской области к началу следующей рабочей недели (обобщение)

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев намерен закончить разработку новой структуры правительства Нижегородской области к началу следующей рабочей недели. Об этом глава региона сообщил на пресс-конференции 26 декабря.

"Я систематически меняю структуру правительства Нижегородской области. Любая команда – это живой механизм, любой человек имеет семью, бизнес, доходы. Я все учитываю, как руководитель, и время от времени меняю структуру: что-то объединяю, что-то дополняю, что-то сокращаю. В начале следующей неделе я закончу разработку плана реструктуризации своего кабинета министров", - сказал Валерий Шанцев.

"Я считаю, что целый ряд подразделений нужно объединить в единый блок, который я решил возглавить сам. Это будет блок инвестиций. Это совершенно новый блок. В него войдет международная деятельность, не так давно я принял решение преобразовать комитет международных и внешнеэкономический связей в департамент. Кроме того, в состав блока войдет министерство инвестиционной политики и министерство имущественно-земельных отношений", - сказал Шанцев.

"В трудное время, которое сейчас настало, работу блока буду возглавлять я", - подчеркнул Шанцев, отметив, что по прошествии времени может возложить руководство блоком на другого человека. Напомним, что в действующей структуре правительства каждым блоком руководит один из заместителей губернатора.

В настоящее время министерство инвестиционной политики Нижегородской области входит в экономический блок, который возглавляет заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов. Министром инвестиционной политики Нижегородской области является Дмитрий Сватковский.

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов, которое возглавляет Александр Макаров, в настоящее время входит в состав блока, который возглавляет заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.

Кроме того, глава региона отметил, что министерство жилищной политики и жилищного фонда в настоящее время работает не очень эффективно. "Оно было в строительном блоке, и в социальном. Но хорошего потенциала ведомство не имело. Например, оно занималось улучшением жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, но их учет ведет департамент социальной защиты населения, труда и занятости. Я принял решение объединить социальный департамент и министерство жилищной политики. Будет создано министерство социальной политики, а социальная политика включает в себя и жилищную. Тогда все будут ему подведомственны", - сказал Шанцев.

Кроме того, реструктуризация затронет комитет охраны природы Нижегородской области и департамент лесного комплекса. Они будут объединены в одно ведомство – министерство экологии и лесного хозяйства Нижегородской области", - сказал губернатор.

"Такие решения назрели. Высвобождение не сэкономит много средств. Главное – оптимизировать работу структуры кабинета министров", - добавил на пресс-конференции Валерий Шанцев.

В интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" губернатор пояснил, что изменение структуры не потребует утверждения в Законодательном собрании Нижегородской области. "Решения по структуре регионально правительства принимаю я лично", - сказал собеседник агентства. Губернатор отметил, что кадровые изменения произойдут 1 февраля 2009 года. "Пока рано говорить о кандидатурах, не торопите меня", - добавил он.

Департамент социальной защиты населения, труда и занятости возглавляет Александр Морозов. Его ведомство входит в состав блока заместителя губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадия Суворова.

Министерство жилищной политики и жилищного фонда возглавляет Никита Гурьев. Он входит в состав блока заместителя губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерия Англичанинова.

Департамент лесного комплекса возглавляет Юрий Гагарин. Департамент входит в состав блока Ирины Живихиной, которой также подчиняется комитет охраны природы, которым руководит Николай Шильнов.

Вместе с тем, как сообщалось ранее, сразу несколько заместителей губернатора Нижегородской области могут лишиться своих постов. В частности, своих постов могут лишиться вице-губернатор Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала Виктор Клочай, заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихана, а также заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов.
Поделиться: