Последние новости рубрики Общество
Общество

Мэрия Нижнего Новгорода не намерена выплачивать компенсацию собственнику здания кафе "Парус", попадающего под снос из-за строительства метромоста через Оку

29 декабря 2008 12:55  [2460] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Мэрия Нижнего Новгорода не намерена выплачивать компенсацию собственнику здания кафе "Парус", попадающего под снос из-за строительства метромоста через Оку. Об этом глава города Вадим Булавинов сообщил на оперативном совещании 29 декабря.

Здание кафе должно быть снесено в связи со строительством автомобильных подходов к строящемуся метромосту через Оку. По словам мэра, компенсация была выплачена еще при начале строительства моста в 90-е годы. В свою очередь, собственник помещения требует у администрации города компенсацию за снос здания сейчас. "Это мошенничество", - заявил Вадим Булавинов.

Вадим Булавинов сообщил, что ранее здание кафе было жилым домом, потом оно было передано в собственность предприятию, после чего недвижимость оказалась в частной собственности.

Глава города дал распоряжение директору департамента строительства и инвестиции Алексею Янченко и директору департамента правовой работы Алле Шумило подготовить документы по данному случаю и направить их в прокуратуру.

Напомним, первая свая при строительстве нижегородского метро была вбита 17 декабря 1977 года. В 1990-х годах финансирование строительства метромоста было практически полностью остановлено, и возобновилось, по словам Вадима Булавинова, только благодаря "волевому решению губернатора Валерия Шанцева".

После церемонии символического заворачивания последней гайки в опору метромоста архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий прочел молитву "на доброе дело" и окропил святой водой проходческий щит. После этого состоялся запуск щита.

Валерий Шанцев напомнил, что в декабре 2009 года планируется запустить автомобильную часть совмещенного метромоста через Оку. Он отметил, что теперь начнется строительство перегонов и тоннелей. В 2010 году, по словам губернатора, по метромосту пройдет первый поезд. Шанцев подчеркнул, что запуск метро позволит существенно разгрузить транспортные потоки на других мостах города, в частности, по его словам, можно будет приступить к ремонту Мызинского моста.
Поделиться: