Последние новости рубрики Общество
Общество

Валерий Шанцев рассчитывает, что к 2010 году все отделения УФНС РФ по Нижегородской области будут оборудованы местами для сотрудников-инвалидов

29 декабря 2008 15:01  [1713] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рассчитывает, что к 2010 году все отделения УФНС РФ по Нижегородской области будут оборудованы местами для сотрудников-инвалидов. Об этом глава региона заявил после состоявшейся 29 декабря церемонии открытия операционного зала для налогоплательщиков ИФНС России по Канавинскому району Нижнего Новгорода.

"В настоящее время в Нижнем Новгороде оборудовано местами для сотрудников-инвалидов 13 операционных залов. Это 170 рабочих мест. К 2010 году, когда все залы будут оборудованы, у нас уже будет 300 рабочих мест", - сообщил губернатор.

"Важно, чтобы люди с ограниченными возможностями были востребованы социумом. Для них нет ничего важнее, чем жить на собственно заработанные средства", - отметил Валерий Шанцев.

Глава региона также добавил, что благодаря операционному залу, который начал свою работу в ИФНС РФ по Канавинскому району, люди с ограниченными возможностями смогут получить образование, необходимое для работы в налоговой инспекции.

Как сообщалось ранее, на 29 декабря заплпнировано также открытие специализированного учебного класса на 19 мест, который будет использоваться для повышения квалификации сотрудников налоговых органов Нижегородской области с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также для обучения групп инвалидов, являющихся студентами финансового факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского (специальности "налоги и налогообложение"). В классе будет организовано занятие по использованию информационных технологий в работе налоговых органов для инвалидов-опорников, являющихся сотрудниками налоговых инспекций Нижнего Новгорода.

В настоящее время в управлении создано 170 рабочих мест для инвалидов в 13-ти Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

В 2008 году были оборудованы шесть операционных залов с безбарьерной средой. Это позволило не только трудоустроить социально незащищенную категорию населения, создать условия для плодотворной деятельности инвалидов-сотрудников, но и обеспечить свободный доступ инвалидам-налогоплательщикам, предоставить им возможность непосредственного взаимодействия с работниками налоговых органов. В 2009 году планируется дополнительно открыть девять операционных залов на 81 рабочее место в налоговых инспекциях Нижегородской области.
Поделиться: