Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Производство "антикризисных" автомобилей "ГАЗель" - кратковременная мера для "Группы ГАЗ", - Сергей Занозин

10 апреля 2009 10:54  [3778] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

"Производство "антикризисных" автомобилей "ГАЗель" - кратковременная мера для "Группы ГАЗ", - заявил председатель правления "Группы ГАЗ" Сергей Занозин в ходе визита губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на Горьковский автомобильный завод 10 апреля.

В ходе визита Главе региона был представлен образец "антикризисной" "ГАЗели". Из конструкции этого автомобиля исключены некоторые особенности, а именно: повторители поворотов, гидроусилитель руля, блок-фары заменены на светотехнику, используется более простая конструкция сидений и др.

Сергей Званозин заявил, что автозавод способен ежегодно производить по 50 – 60 тысяч таких автомобилей с возможностью увеличения производства до 100 тысяч грузовиков в год. "В этом году мы произведем порядка 7 тысяч таких машин", - сообщил Занозин. По его словам, в настоящее время на "ГАЗе" идет подготовка к производству.

"Я не опасаюсь, что спрос на малобюджетную "ГАЗель" в скором времени может упасть. Затраты на ее разработку совсем небольшие, и даже производство 5 тысяч таких машин окупит их", - заявил председатель правления "Группы ГАЗ". По его мнению, данная машина будет востребована сельхозпроизводителями. "В ней можно перевозить свиней и навоз, а для этого не требуются дорогостоящие особенности конструкции", - отметил Сергей Занозин.

"При стоимости 200-220 тысяч рублей эта машина будет очень полезна для бедного сельского хозяйства. Рентабельность АПК – низкая, и для отрасли необходим этот автомобиль без излишеств", – заявил, в свою очередь, Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, Горьковский автомобильный завод (ОАО "ГАЗ", входит в "Группу ГАЗ") намерен произвести в 2009 году 10 тысяч "антикризисных" автомобилей "ГАЗель". Об этом на пресс-конференции 6 апреля сообщил первый заместитель председателя правления "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

По его словам, в настоящее время "Группа ГАЗ" анализирует рынок и ведет политику по продвижению нового продукта. Планируется, что производство будет начато в конце третьего - начале четвертого квартала 2009 года.

Всего до конца года Горьковский автозавод планирует выпустить от 70 тыс. до 100 тыс. грузовиков, в том числе и среднетоннажных. "Антикризисная "ГАЗель" позволит увеличить объемы производства по сравнению с ранее запланированными показателями", - добавил Вадим Сорокин.

Напомним, Горьковский автомобильный завод намерен наладить выпуск "бюджетной модели" автомобиля "ГАЗель" стоимостью не дороже $ 6 тыс. В настоящее время минимальная стоимость "ГАЗели" составляет $10 тыс. Уменьшения стоимости автомобиля "ГАЗ" намерен добиться за счет удешевления металла и ряда комплектующих, перехода на двигатели "Ульяновского моторного завода", снижения внутрипроизводственных затрат.

Ранее "Группа ГАЗ" заявила о намерении в 2009 году перейти на оснащение легких коммерческих автомобилей двигателями собственного производства. В частности, бензиновый двигатель производства Ульяновского моторного завода, разработанный конструкторами "Группы ГАЗ", представляет собой модификацию прототипа, на базе которого создавался мотор ЗМЗ-405, входивший в комплектацию легкой коммерческой автотехники "ГАЗ". 2008 году ОАО "ГАЗ" была выпущена пробная партия легких коммерческих автомобилей, оснащенных модернизированными ульяновскими двигателями.
Поделиться:
Мы вместе