Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода рассмотрит дело в отношении обвиняемых в поджоге дома по улице Горького

06 мая 2009 16:23  [834] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода рассмотрит дело в отношении обвиняемых в поджоге дома по улице Горького, в результате чего погибли три человека. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Обвинение в преступлении по ч.2 ст.167 УК РФ (поджог, повлекший по неосторожности гибель людей) предъявлено трем мужчинам. Об их задержании в феврале текущего года на пресс-конференции сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас.

По данным следствия, сгоревший жилой дом на улице Горького в Нижнем Новгороде располагался на земельном участке, выделенном администрацией города для ЗАО "Капитал-НН" под строительство жилого комплекса, и подлежал расселению. Расселением дома с 2007 года занимался ООО "Юстус". Всем жильцам дома были приобретены с их согласия квартиры. Жильцу квартиры № 2 также была приобретена квартира в доме по улице Генкиной в Советском районе, однако он длительное время из квартиры не выезжал.

В январе 2008 г. заместитель генерального директора ЗАО "Капитал-НН", заинтересованный в скорейшем сносе этого единственного нерасселенного дома и соблюдении графика застройки, поручил директору ООО "Юстус" обеспечить выселение жильца квартиры №2. Директор фирмы обратился к своему знакомому с просьбой за денежное вознаграждение повлиять на жильца и освободить квартиру. Как установило следствие, подрядчик, не ставя в известность представителей ЗАО "Капитал-НН" и ООО "Юстус" относительно способа "помощи выселению", решил сжечь дом. Около 21:30 2 февраля 2008 года он вместе с двумя своими знакомыми поджег дом, в котором в тот момент кроме жителя квартиры №2 находились еще два человека. Все трое жителей дома отравились продуктами горения и скончались.
Поделиться: