Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области не допустит продажи Горьковского металлургического завода по частям, - Владимир Иванов

19 мая 2009 15:22  [2077] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правительство Нижегородской области не допустит продажи Горьковского металлургического завода по частям, - заявил журналистам 19 мая вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

"Самое главное сейчас, что в условиях процедуры внешнего управления, по сути, в условиях банкротства, завод продолжает работать", - сказал вице-губернатор.

Владимир Иванов затруднился сказать, когда именно и кому будет продан Горьковский металлургический завод.

Ранее НИА "Нижний Новгород" сообщало, что правительство Нижегородской области намерено обратиться в правоохранительные органы по факту того, что конкурсный управляющий ОАО "Горьковский металлургический завод" уже четыре месяца не появляется в регионе. На данный момент ГМЗ находится в состоянии банкротства.

По данным на 16 января 2009 года, задолженность по заработной плате в ОАО "ГМЗ" составляла около 8 млн. рублей. Конкурсный управляющий ОАО "ГМЗ" Геннадий Демичев, говоря об этом, подчеркнул, что на предприятии надеются закрыть текущую задолженность в течение января-февраля 2009 года.

Также конкурсный управляющий заявлял, что остановки Горьковского металлургического завода не предполагается, завод будет работать в обычном режиме.

Напомним, что Арбитражный суд Нижегородской области признал ОАО "Горьковский металлургический завод" банкротом. С момента вступления решения суда в силу, с 23 декабря 2008 года, завод переходит в управление назначенного судом конкурсного управляющего, которым стал Геннадий Демичев. Заявление о признании завода банкротом в арбитражный суд подал один из поставщиков ОАО "ГМЗ" - челябинская "Промышленная инвестиционная компания", после чего руководство ГМЗ подало ответное заявление – о решении акционеров о самоликвидации.