Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Автомобильная часть метромоста в Нижнем Новгороде, несмотря на кризис, будет введена в 2009 году, - Вадим Булавинов

19 июня 2009 12:48  [3740] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Дарья Ермакова

Автомобильная часть метромоста в Нижнем Новгороде, несмотря на кризис, будет введена в 2009 году. Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 19 июня.

По совам мэра, администрация города направляет все возможные средства на строительство метромоста и расселение жителей, дома которых попадают в зону строительства.

Вадим Булавинов сообщил, что правительство Нижегородской области выделило более 2 млрд. рублей на строительство метромоста, более 2 млрд. рублей было выделено из федерального бюджета и около 1 млрд – из бюджета Нижнего Новгорода.

"Этой суммы достаточно, чтобы запустить в эксплуатацию автомобильную часть моста", - заявил мэр.

Кроме того, по словам мэра, в августе будет введен в эксплуатацию дом на улице Цветочная, для расселения жителей домов, попадающих в зону строительства.

Глава города отметил, что после того, как будет пущено автомобильное движение по метромосту, Канавинский мост будет закрыт на ремонт.

Ране сообщалось, что Канавинский мост в Нижнем Новгороде может быть закрыт на капремонт только после ввода в эксплуатацию автодорожной части метромоста. Об этом сообщил на пресс-конференции 6 мая заместитель директора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Юрий Гаранин.

Гаранин напомнил, что, в соответствии с рекомендациями специалистов московского института "ИМИДИС", проводивших в ноябре 2008 года полное обследование Канавинского моста, трамвайное движение по мосту было закрыто с 18 апреля в связи с необходимостью снижения нагрузки.

Сообщалось также, что движение по автодорожной части совмещенного моста через Оку в Нижнем Новгороде планируется открыть в конце 2009 года. Правительство Нижегородской области планирует привлечь льготный бюджетный кредит на строительство метромоста через Оку в Нижнем Новгороде.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не исключил возможности того, что из-за финансового кризиса срок строительства метромоста через Оку в Нижнем Новгороде может быть скорректирован на 1,5-2 года.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области намерено в 2009 году сократить на 1 млрд. рублей расходы на строительство подходов к метромосту. Об этом сообщил на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания 19 февраля 2009 года и.о. вице-губернатора Нижегородской области Владимир Иванов.

Ранее заместитель губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерий Англичанинов заявил, что сроки строительства метромоста и метро в Нижнем Новгороде увеличены не будут.

Последняя гайка в строительство метромоста была закручена 4 ноября 2008 года. Тогда же губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, что в декабре 2009 года планируется запустить автомобильную часть совмещенного метромоста через Оку. В 2010 году, как заявлял губернатор, по метромосту пройдет первый поезд. Шанцев подчеркнул, что запуск метро позволит существенно разгрузить транспортные потоки на других мостах города, в частности, по его словам, можно будет приступить к ремонту Мызинского или Канавинского моста.

Поделиться:
Новости по теме
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки