Последние новости рубрики Общество
Общество

Руководитель НРО "Единой России" Александр Тимофеев просит Земские собрания районов предоставить экономические обоснования закрытия малокомплектных школ

11 августа 2009 17:13  [1499] Общество
Руководитель НРО "Единой России", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Тимофеев поручил направить письма в Земские собрания районов Нижегородской области, где принято решение о закрытии малокомплектных школ, с просьбой предоставить экономическое обоснование подобных действий. Об этом сообщает пресс-служба НРО "Единой России".

В ходе приема граждан в региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина к Александру Тимофееву обратились жители Воротынского района Нижегородской области, которые просили вмешаться в ситуацию с закрытием школы в селе Бер-Майдан.

"С этой бедой, а закрытие школы на селе иначе как бедой не назовешь, ко мне неоднократно обращаются нижегородцы во время моих поездок по районам области. Я сам учитель по первому образованию и понимаю, что закрытие школ - это первый шаг к гибели деревни. Во всем этом меня тревожит, что целесообразность закрытия школ часто определяется только решением главы района", - пояснил Тимофеев.

Тимофеев также заявил, что далее готов совместно с депутатами всех уровней вмешаться в ситуацию, призывая глав подходить конкретно к каждому подобному случаю, учитывая не только экономический, но и человеческий фактор проблемы", - отметил Александр Тимофеев.

Всего в ходе приема в общественной приемной Путина за помощью к лидеру нижегородских единороссов обратилось шесть человек. В числе обсуждаемых вопросов были рационализаторские предложения по обеспечению Нижнего Новгорода чистой питьевой водой, по наиболее рациональному использованию добываемого природного газа, а также жилищные вопросы и вопросы по проблемам получения российского гражданства.

Как сообщалось ранее, в 2008-2009 учебном году в Нижегородской области было ликвидировано 87 малокомплектных школ. В 2009-2010 учебном году реструктуризации будет подвергнуто 96 школ. Часть из них будет переведена в другие категории: со средней – в основную, с основной – в начальную. Малокомплектные школы будут закрыты. Планируется, что эти меры повысят наполняемость классов в сельских школах до 9,5 детей в среднем на класс, а в городских школах – до 22,5 детей в среднем на класс.
Теги:
Поделиться: